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Soupe aux lentilles

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  3 Commentaires

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Fibre++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 2     Produits céréaliers: 0     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 1

Calories 212, Lipides 3 g, Glucides 33 g, Fibres 6 g, Protéines 17 g, Sodium 129 mg (5%VQ), Fer 3.7 mg (26% VQ), Calcium 58 mg (5% VQ)

 

Rendement : 4 portions.

Ingrédients:
180 mL (¾ tasse) lentilles, sèches, rincées et égouttées
1 oignon, en dés
1 branche de céleri, en dés
1 carotte, en dés
1 petit navet, en dés
1 tomate, en dés
1250 mL (5 tasses) bouillon de poulet, réduit en sodium
1 mL (¼ c. à thé) chacun: poudre d’ail, persil et cumin

Préparation:
1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients.
2. Portez à ébullition. Réduisez le feu.
3. Couvrez et laissez mijoter environ une heure.




3 Commentaires

Sylvie Dubois

Try this one

Répondre

Johanne Grand'Maison

Bonjour,

J’aimerais savoir si vous utilisez des lentilles rouges ou brunes pour votre recette.

Merci!

Répondre

    Lynda

    Les 2 peuvent être utilisées pour cette recette!

    Répondre




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