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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibres+
Par portion:
Fruits et légumes: 2 Produits céréaliers: 0 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 48, Lipides 2 g, Glucides 8 g, Fibres 2 g, Protéines 2 g, Sodium 103 mg (4%VQ), Fer 0.6 mg (4% VQ), Calcium 23 mg (2% VQ)
Rendement : 10 portions de 125 mL (½ tasse) (total de 1.25L (5 tasses) de sauce)
Cette recette peut aussi remplacer une sauce tomate commerciale exigée dans vos meilleures recettes. Elle apportera plus de fraîcheur!
15 mL (1 c. à table) | huile de canola |
3 | petites gousses d'ail, hachées |
250 mL (1 tasse) | oignons, hachés |
2 L (8 tasses) | tomates, hachées |
5 mL (1 c. à thé) | sucre |
2.5 mL (½ c. à thé) | sel |
2.5 mL (½ c. à thé) | poivre |
2.5 mL (½ c. à thé) | thym, séché |
2.5 mL (½ c. à thé) | basilic, séché (ou 1 grosse feuille de basilic frais) |
1. | Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. |
2. | Ajoutez le reste des ingrédients. |
3. | Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes. |
4. | Purez le tout au robot culinaire. |
5. | Au moment de servir, faites revenir de la viande hachée et divers légumes (ex: champignons, zucchinis et poivrons). |
6. | Servez la viande, les légumes et la sauce sur des pâtes ou de la courge spaghetti. |