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Sauce tomate maison pour pâtes ou courge spaghetti

Publié par: Nutria    Date de publication:  01/11/2013  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibres+

 

Par portion:

Fruits et légumes: 2     Produits céréaliers: 0     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 48, Lipides 2 g, Glucides 8 g, Fibres 2 g, Protéines 2 g, Sodium 103 mg (4%VQ), Fer 0.6 mg (4% VQ), Calcium 23 mg (2% VQ)

 

Rendement : 10 portions de 125 mL (½ tasse) (total de 1.25L (5 tasses) de sauce)

 

Cette recette peut aussi remplacer une sauce tomate commerciale exigée dans vos meilleures recettes. Elle apportera plus de fraîcheur!

Ingrédients:
15 mL (1 c. à table) huile de canola
3 petites gousses d'ail, hachées
250 mL (1 tasse) oignons, hachés
2 L (8 tasses) tomates, hachées
5 mL (1 c. à thé) sucre
2.5 mL (½ c. à thé) sel
2.5 mL (½ c. à thé) poivre
2.5 mL (½ c. à thé) thym, séché
2.5 mL (½ c. à thé) basilic, séché (ou 1 grosse feuille de basilic frais)

Préparation:
1. Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile.
2. Ajoutez le reste des ingrédients.
3. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
4. Purez le tout au robot culinaire.
5. Au moment de servir, faites revenir de la viande hachée et divers légumes (ex: champignons, zucchinis et poivrons).
6. Servez la viande, les légumes et la sauce sur des pâtes ou de la courge spaghetti.

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