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Sauce poivrée au vin rouge

Publié par: Nutria    Date de publication:  02/01/2014  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé

 
Par portion:

Fruits et légumes: 0     Produits céréaliers: 0     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 36, Lipides 2 g, Glucides 2 g, Fibres 0 g, Protéines 1 g, Sodium 52 mg (2% VQ), Fer 0.3 mg (2% VQ), Calcium 4 mg (0% VQ)

 

Rendement : 8 portions.

 

Vous avez un restant de vin et ne savez que faire avec? Épatez vos convives avec une somptueuse sauce pour accompagner vos viandes, volailles et fondues.

Ingrédients:
15 mL (1 c. à table) margarine non-hydrogénée
30 mL (2 c. à table) farine
125 mL (½ tasse) bouillon de boeuf (ou poulet) réduit en sodium ou maison
125 mL (½ tasse) vin rouge
5 à 10 mL (1 à 2 c. à thé) poivre du moulin

Préparation:
1. Dans un chaudron, faites fondre la margarine et ajoutez-y la farine en remuant au fouet.
2. Ajoutez le reste des ingrédients.
3. Portez à ébullition en brassant continuellement. La sauce épaissira.
Idéalement, réfrigérez-la 24h avant de la servir.

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