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Salade d’épinards et noix

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Riche en calcium – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 3     Produits céréaliers: 0     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 1

Calories  298, Lipides 16 g, Glucides 22 g, Fibres 5 g, Protéines 15 g, Sodium 97 mg (4%VQ), Fer 4.3 mg (31% VQ), Calcium 192 mg (18% VQ)

 

Rendement : 4 portions.

Ingrédients:
1 sac de 350 g épinards, lavés et équeutés
750 mL (3 tasses) fèves germées
1 gros oignon rouge, en lanières
60 mL (¼ tasse) raisins rouges, coupés en deux
175 mL (¾ tasse) noix de Grenoble, hachées (ou autres non salées, sans gras ajouté)
90 mL (6 c. à table) yogourt nature, faible en gras
45 mL (3 c. à table) jus d’orange, 100% pur
10 mL (2 c. thé) huile végétale (olive/canola/tournesol)
10 mL (2 c. thé) sirop d’érable
1 gousse d’ail, hachée finement
Quelques gouttes tabasco

Préparation:
1. Mélangez les épinards, fèves germées, oignon, raisins et noix.
2. Mélangez le reste des ingrédients et incorporez-les au mélange d'épinards.

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