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Salade de quinoa et légumineuses

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 2    Produits céréaliers: 1    Produits laitiers: 0    Viandes et substituts: 1

Calories 288, Lipides 8 g, Glucides 42 g, Fibres 8 g, Protéines 14 g, Sodium 347 mg (14%VQ), Fer 4.9 mg (35% VQ), Calcium 51 mg (5% VQ)

 

Rendement : 3 portions.

Ingrédients:
375 mL (1½ tasses) quinoa, cuit
1 bte de 540 mL fèves de soya ou autres légumineuses, en conserve, égouttées et rincées
750 mL (3 tasses) légumes variés, en dés (poivrons colorés, tomates, concombres, carottes, céleris, brocolis, champignons)
30 mL (2 c. à table) huile d’olive
20 mL (4 c. à thé) vinaigre de vin rouge
5 mL (1 c. à thé) persil séché
2 mL (½ c thé) coriandre séchée
2 mL (½ c. thé) aneth séchée

Préparation:
1. Mélangez le quinoa, les légumineuses et les légumes.
2. Mélangez tous ingrédients de la vinaigrette et incorporez-les à la salade.

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