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Salade de lentilles cumin et citron

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 2    Produits céréaliers: 1½    Produits laitiers: 0    Viandes et substituts: 1

Calories 295, Lipides 5 g, Glucides 52 g, Fibres 10 g, Protéines 15 g, Sodium 198 mg (8%VQ), Fer 5.1 mg (37% VQ), Calcium 59 mg (5% VQ)

 

Rendement : 4 portions.

Ingrédients:
750 mL (3 tasses) lentilles, cuites, égouttées et rincées
4 moyennes tomates, en dés
500 mL (2 tasses) légumes variés (ex: concombres, poivrons, radis)
30 mL (2 c. table) échalotes
625 mL (2½ tasses) boulgour, cuit
30 mL (2 c. table) jus de citron
20 mL (4 c. thé) huile d’olive
10 mL (2 c. thé) cumin moulu
1 mL (¼ c. thé) piment de Cayenne
5 mL (1 c. thé) menthe séchée

Préparation:
1. Dans un bol, déposez les lentilles, tous les légumes et le boulgour.
2. Mélangez le reste des ingrédients pour faire la vinaigrette et incorporez-les à la salade.

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