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Riz au curry

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre+

 

Par portion:

Fruits et légumes: 0     Produits céréaliers: 1½     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 181, Lipides 1 g, Glucides 38 g, Fibres 2 g, Protéines 4 g, Sodium 3 mg (0%VQ), Fer 0.7 mg (5% VQ), Calcium 11 mg (1% VQ)

 

Rendement :   4 portions.

Ingrédients:
250 mL (1 tasse) riz basmati brun, non cuit
500 mL (2 tasses) eau
30 mL (2 c. à table) curry

Préparation:
1. Rincez le riz à l’eau froide.
2. Déposez-le dans une casserole. Ajoutez l’eau et le curry. Couvrez et portez à ébullition.
3. Faites cuire à feu moyen sans remuer, jusqu’à l’apparition de petits cratères (l’eau devrait être évaporée et le riz humide).
4. Réduisez l’intensité et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Veillez à ne pas trop cuire et ne pas remuer après l’apparition des petits cratères.
5. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 5 minutes.

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