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Potage à la courge musquée (butternut)

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 3     Produits céréaliers: 0     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 155, Lipides 3 g, Glucides 32 g, Fibres 4 g, Protéines 6 g, Sodium 67 mg (3%VQ), Fer 1.7 mg (12% VQ), Calcium 91 mg (8% VQ)

 

Rendement :  8 portions.

Ingrédients:
10 mL (2 c. à thé) huile (ex: canola)
1 gros oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée finement
2 L (8 tasses) courge musquée, cuite, pelée et coupée en cubes
1 boîte de 796 mL poires, sans sucre ajouté, égouttées
1500 mL (6 tasses) bouillon de poulet maison, dégraissé ou commercial, réduit en sodium
1 mL (¼ c. à thé) gingembre moulu

Préparation:
4. Dans un grand chaudron, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l’oignon et l'ail.
5. Ajoutez la courge, les poires, le bouillon et le gingembre.
6. Remuez, couvrez et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes à couvert en remuant quelques fois.
7. Réduisez en purée au robot culinaire et servez.

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