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Cette pâte à tarte peut aussi bien servir pour les pâtés salés que sucrés. Ce qu’il y a de merveilleux, c’est qu’elle contient moitié moins de calories, de gras et de sel que les recettes classiques. Sans compter qu’elle fournit plus de fibres sans en modifier la texture et l’apparence!!
Catégories: Moins de 300 calories – Végé
Par portion:
Fruits et légumes: 0 Produits céréaliers: 1 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 108, Lipides 6 g, Glucides 12 g, Fibres 1 g, Protéines 2 g, Sodium 99 mg (4% VQ), Fer 0.9 mg (6% VQ), Calcium 6 mg (1% VQ)
Rendement : 3 abaisses pour un total de 18 portions de 1/6 d’abaisse.
500 mL (2 tasses) | farine tout-usage ou à pâtisserie |
125 mL (½ tasse) | son d'avoine |
1 mL (¼ c. à thé) | sel |
125 mL (½ tasse) | margarine molle non-hydrogénée |
125 mL (½ tasse) | eau glacée (très froide) |
1. | Dans un gros bol, mélangez la farine, le son et le sel. |
2. | Ajoutez la margarine et séparez-la à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux de façon à créer plein de petits pois de margarine parmi les ingrédients secs. |
3. | Ajoutez l'eau, une à deux cuillerées à la fois, jusqu'à ce que la pâte se tiennent bien, mais sans être trop collante. |
4. | Couvrez le tout et placez au réfrigérateur minimum 30 minutes. |
5. | Séparez en trois boules. |
6. | À l'aide d'un rouleau à pâte, roulez chaque boule entre deux papiers cirés ou parchemin. Si vous n'en avez pas, assurez-vous de bien enfariner votre surface de travail et votre rouleau. |
Vous obtiendrez alors trois abaisses, prêtes pour les pâtés et tartes de votre choix. | |