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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Riche en calcium – Fibres++
Par portion:
Fruits et légumes: ½ Produits céréaliers: 2 Produits laitiers: ½ Viandes et substituts: 0
Calories 282, Lipides 7 g, Glucides 44 g, Fibres 5 g, Protéines 12 g, Sodium 455 mg (19%VQ), Fer 2.3 mg (16% VQ), Calcium 398 mg (36% VQ)
Rendement : 4 portions de 3 pancakes (total de 12 pancakes).
375 mL (1½ tasses) | farine de blé entier |
15 mL (1 c. à table) | poudre à pâte |
5 mL (1 c. à thé) | cannelle |
1 mL (¼ c. à thé) | sel |
1 gros | oeuf |
375 mL (1 1/2 tasses) | lait |
15 mL (1 c. à table) | huile végétale (canola/maïs/tournesol) |
250 mL (1 tasse) | bleuets frais ou surgelés, décongelés |
1. | Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs. |
2. | Dans un autre bol, battez l'oeuf et le lait. |
3. | Incorporez aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient humides. |
4. | Ajoutez-y les bleuets et mélangez délicatement. |
5. | Dans un poêlon, chauffez l'huile. |
6. | À l'aide d'une louche, versez environ 60 mL (1/4 tasse) de pâte dans le poêlon. |
7. | Faites cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. |
8. | À l'aide d'une spatule, retournez et faites cuire pendant 1 minute. |
9. | Glissez dans une assiette et placez au chaud. Faites cuire le reste de la pâte de la même façon. |