• Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos services
  • Mon compte
  • Panier
  • Nous joindre

 


Abonnez-vous á notre infolettre

 
  • Actualités
  • seperator
  • Recettes
    • Entrées
    • Plats d’accompagnement
    • Plats principaux
    • Desserts
    • Boissons
    • Autres
  • seperator
  • Aliments
  • seperator
  • Trucs et conseils
  • seperator
  • Information générale
  • seperator
  • Mythes alimentaires
  • seperator
  • Boutique
 

Pancakes aux bleuets

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

PrintFriendly and PDFImprimer

Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Riche en calcium – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: ½    Produits céréaliers: 2    Produits laitiers: ½    Viandes et substituts: 0

Calories 282, Lipides 7 g, Glucides 44 g, Fibres 5 g, Protéines 12 g, Sodium 455 mg (19%VQ), Fer 2.3 mg (16% VQ), Calcium 398 mg (36% VQ)

 

Rendement : 4 portions de 3 pancakes (total de 12 pancakes).

Ingrédients:
375 mL (1½ tasses) farine de blé entier
15 mL (1 c. à table) poudre à pâte
5 mL (1 c. à thé) cannelle
1 mL (¼ c. à thé) sel
1 gros oeuf
375 mL (1 1/2 tasses) lait
15 mL (1 c. à table) huile végétale (canola/maïs/tournesol)
250 mL (1 tasse) bleuets frais ou surgelés, décongelés

Préparation:
1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.
2. Dans un autre bol, battez l'oeuf et le lait.
3. Incorporez aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient humides.
4. Ajoutez-y les bleuets et mélangez délicatement.
5. Dans un poêlon, chauffez l'huile.
6. À l'aide d'une louche, versez environ 60 mL (1/4 tasse) de pâte dans le poêlon.
7. Faites cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus.
8. À l'aide d'une spatule, retournez et faites cuire pendant 1 minute.
9. Glissez dans une assiette et placez au chaud. Faites cuire le reste de la pâte de la même façon.

  • Recherche

  • Consultations en nutrition

    APPELEZ MAINTENANT AU:

    1-855-772-4242

  • Infolettre

  • Boutique Nutria


    Livres de recettes eBook disponibles!



 
Copyright © 2012 Nutria. Tous droits réservés. Création et design web Union V