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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibres++
Par portion:
Fruits et légumes: 0 Produits céréaliers: 0 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 1
Calories 250, Lipides 21 g, Glucides 12 g, Fibres 5 g, Protéines 8 g, Sodium 26 mg (1%VQ), Fer 1.4 mg (10% VQ), Calcium 100 mg (9% VQ)
Rendement : 4 portions par recette (total de 12 portions).
Noix sucrées à la vanille | |
10 mL (2 c. à thé) | margarine non-hydrogénée |
5 mL (1 c. à thé) | vanille |
250 mL (1 tasse) | noix au choix (ex: pacanes, amandes, Grenoble) |
20 mL (4 c. à thé) | sucre en poudre |
Noix sucrées à l'érable | |
10 mL (2 c. à thé) | margarine non-hydrogénée |
2 mL (½ c. à thé) | essence d'érable |
250 mL (1 tasse) | noix au choix (ex: pacanes, amandes, Grenoble) |
20 mL (4 c. à thé) | sucre en poudre |
Noix sucrées aux épices | |
10 mL (2 c. à thé) | margarine non-hydrogénée |
5 mL (1 c. à thé) | épices à tarte (pommes ou citrouille) |
250 mL (1 tasse) | noix au choix (ex: pacanes, amandes, Grenoble) |
20 mL (4 c. à thé) | sucre en poudre |
1. | Dans un chaudron, faites fondre la margarine. Retirez du feu. |
2. | Ajoutez-y la saveur de votre choix (vanille, érable ou épices à tarte) et mélangez. |
3. | Ajoutez-y les noix et enrobez-les bien. |
4. | Placez les noix sur une plaque et faites cuire à 200 °C (400 °F) pendant 7-8 minutes. |
5. | Retirez-les du four et replacez-les dans le chaudron. Laissez-les refroidir. |
6. | Ajoutez-y le sucre en poudre en prenant soin de bien enrober les noix. |
7. | Dégustez! Ou offrez en cadeau! |