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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Riche en calcium – Fibres+
Par portion:
Fruits et légumes: 0 Produits céréaliers: ½ Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 188, Lipides 7 g, Glucides 25 g, Fibres 3 g, Protéines 6 g, Sodium 230 mg (10%VQ), Fer 3.0 mg (21% VQ), Calcium 176 mg (16% VQ)
Rendement : 12 muffins.
125 mL (½ tasse) | lentilles rouges (corail), sèches, rincées et égouttées |
375 mL (1½ tasses) | eau |
80 mL (1/3 tasse) | œuf, battu |
80 mL (1/3 tasse) | huile de canola |
250 mL (1 tasse) | lait écrémé |
250 mL (1 tasse) | compote de pommes, sans sucre ajoué |
375 mL (1½ tasses) | farine de blé entier |
80 mL (1⁄3 tasse) | mélasse ou autre type de sucre |
10 mL (2 c. à thé) | poudre à pâte |
5 mL (1 c. à thé) | bicarbonate de soude |
1 mL (¼ c. à thé) | sel |
5 mL (1 c. à thé) | épices à tarte aux pommes moulues |
Vous pouvez aussi agrémenter de fruits séchés à votre guise. |
1. | Versez les lentilles et l'eau dans une casserole. |
2. | Portez à ébullition et réduisez la température. Laissez mijoter 30 à 40 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture purée. Brassez régulièrement. |
4. | Mélangez l'oeuf, l’huile et le lait. |
5. | Ajoutez la moitié de la purée de lentilles et la compote de pommes. |
6. | Dans un autre bol, combinez farine, mélasse, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et épices. |
7. | Remuez le mélange sec dans le reste de purée de lentilles jusqu’à ce que le tout soit bien humide. |
8. | Versez la pâte dans 12 moules à muffins graissés. |
9. | Faites cuire 15-20 minutes dans un four préchauffé à 400°F (200°C) ou jusqu'à ce qu’un cure-dent en sorte propre. |
Vous pouvez aussi utiliser des lentilles vertes, mais il vous faudra les purer au mélangeur. |
½ tasse (125 mL) de lentilles sèches donne environ 1 tasse (250 mL) de lentilles cuites. Bon appétit!
Bonjour,
Est-ce que vous pourriez m’indiquer la quantité que donne 1/2 tasse de lentilles sèches lorsqu’elles sont cuites? J’ai hâte d’essayer cette recette.
Merci