• Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos services
  • Mon compte
  • Panier
  • Nous joindre

 


Abonnez-vous á notre infolettre

 
  • Actualités
  • seperator
  • Recettes
    • Entrées
    • Plats d’accompagnement
    • Plats principaux
    • Desserts
    • Boissons
    • Autres
  • seperator
  • Aliments
  • seperator
  • Trucs et conseils
  • seperator
  • Information générale
  • seperator
  • Mythes alimentaires
  • seperator
  • Boutique
 

Muffins pommes-lentilles

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  2 Commentaires

PrintFriendly and PDFImprimer

Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Riche en calcium – Fibres+

 

Par portion:

Fruits et légumes: 0    Produits céréaliers: ½    Produits laitiers: 0    Viandes et substituts: 0

Calories 188, Lipides 7 g, Glucides 25 g, Fibres 3 g, Protéines 6 g, Sodium 230 mg (10%VQ), Fer 3.0 mg (21% VQ), Calcium 176 mg (16% VQ)

 

Rendement : 12 muffins.

Ingrédients:
125 mL (½ tasse) lentilles rouges (corail), sèches, rincées et égouttées
375 mL (1½ tasses) eau
80 mL (1/3 tasse) œuf, battu
80 mL (1/3 tasse) huile de canola
250 mL (1 tasse) lait écrémé
250 mL (1 tasse) compote de pommes, sans sucre ajoué
375 mL (1½ tasses) farine de blé entier
80 mL (1⁄3 tasse) mélasse ou autre type de sucre
10 mL (2 c. à thé) poudre à pâte
5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de soude
1 mL (¼ c. à thé) sel
5 mL (1 c. à thé) épices à tarte aux pommes moulues
Vous pouvez aussi agrémenter de fruits séchés à votre guise.

Préparation:
1. Versez les lentilles et l'eau dans une casserole.
2. Portez à ébullition et réduisez la température. Laissez mijoter 30 à 40 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture purée. Brassez régulièrement.
4. Mélangez l'oeuf, l’huile et le lait.
5. Ajoutez la moitié de la purée de lentilles et la compote de pommes.
6. Dans un autre bol, combinez farine, mélasse, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et épices.
7. Remuez le mélange sec dans le reste de purée de lentilles jusqu’à ce que le tout soit bien humide.
8. Versez la pâte dans 12 moules à muffins graissés.
9. Faites cuire 15-20 minutes dans un four préchauffé à 400°F (200°C) ou jusqu'à ce qu’un cure-dent en sorte propre.
Vous pouvez aussi utiliser des lentilles vertes, mais il vous faudra les purer au mélangeur.




2 Commentaires

Vicky Poulin

Bonjour,
Est-ce que vous pourriez m’indiquer la quantité que donne 1/2 tasse de lentilles sèches lorsqu’elles sont cuites? J’ai hâte d’essayer cette recette.
Merci

Répondre

    Nutria

    ½ tasse (125 mL) de lentilles sèches donne environ 1 tasse (250 mL) de lentilles cuites. Bon appétit!

    Répondre




  • Recherche

  • Consultations en nutrition

    APPELEZ MAINTENANT AU:

    1-855-772-4242

  • Infolettre

  • Boutique Nutria


    Livres de recettes eBook disponibles!



 
Copyright © 2012 Nutria. Tous droits réservés. Création et design web Union V