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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibres++
Par portion:
Fruits et légumes: 0 Produits céréaliers: 1 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 171, Lipides 7 g, Glucides 23 g, Fibres 4 g, Protéines 6 g, Sodium 108 mg (5%VQ), Fer 1.1 mg (8% VQ), Calcium 63 mg (6% VQ)
Rendement : 12 muffins.
1 gros | oeuf, battu |
30 mL (2 c. à table) | huile (ex: canola, tournesol) |
80 mL (1/3 tasse) | sucre |
175 mL (¾ tasse) | lait écrémé |
425 mL (1¾ tasses) | farine de blé entier |
125 mL (½ tasse) | graines de lin dorées, moulues |
2 mL (½ c. à thé) | poudre à pâte |
2 mL (½ c. à thé) | bicarbonate de soude |
1 mL (¼ c. à thé) | sel |
125 mL (½ tasse) | poires, en dés |
125 mL (½ tasse) | framboises, entières |
80 mL (1/3 tasse) | amandes, hachées |
1. | Dans un gros bol, mélangez l'oeuf, l'huile, le sucre et le lait. |
2. | Dans un petit bol, mélangez les ingrédients secs. |
3. | Incorporez-les au mélange liquide. Brassez légèrement (pour humecter la préparation seulement). |
4. | Incorporez les fruits et les amandes. Brassez. |
5. | Divisez dans 12 moules à muffins anti-adhésifs ou légèrement graissés. |
6. | Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 400°F (200°C) ou jusqu'à ce qu’un cure-dent en sorte propre. |