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Muffins aux carottes et à l’orange

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 0    Produits céréaliers: ½    Produits laitiers: 0    Viandes et substituts: ½

Calories 166, Lipides 9 g, Glucides 18 g, Fibres 4 g, Protéines 5 g, Sodium 176 mg (7%VQ), Fer 1.0 mg (7% VQ), Calcium 45 mg (4% VQ)

 

Rendement :   18 muffins

Ingrédients:
250 mL (1 tasse) lait écrémé
15 mL (1 c. à table) vinaigre
5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de sodium
430 mL (1 ¾ tasses) farine de blé entier
125 mL (½ tasse) son d'avoine
125 mL (½ tasse) graines de lin, moulues
2 mL (½ c. à thé) sel
60 mL (¼ tasse) margarine, non hydrogénée, ramollie
60 mL (¼ tasse) cassonade
2 gros oeufs
250 mL (1 tasse) pacanes ou autres noix, hachées
125 mL (½ tasse) canneberges, séchées (facultatif)
125 mL (½ tasse) carottes, râpées finement
D’une orange zeste

Préparation:
1. Mélangez le lait, le vinaigre et le bicarbonate de sodium; réservez.
2. Mélangez la farine, le son d'avoine, les graines de lin et le sel; réservez.
3. Dans un grand bol, fouettez la margarine avec la cassonade, jusqu'à consistance légère.
4. Ajoutez les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
5. Ajoutez graduellement les ingrédients secs au mélange d'oeufs, en alternant avec le mélange de lait.
6. Ajoutez les pacanes, les canneberges, les carottes et le zeste d'orange.
7. Versez la pâte dans 18 moules à muffins graissés ou en silicone.
8. Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 400°F (200°C) ou jusqu'à ce qu’un cure-dent en sorte propre.

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