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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre++
Par portion:
Fruits et légumes: 0 Produits céréaliers: ½ Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: ½
Calories 166, Lipides 9 g, Glucides 18 g, Fibres 4 g, Protéines 5 g, Sodium 176 mg (7%VQ), Fer 1.0 mg (7% VQ), Calcium 45 mg (4% VQ)
Rendement : 18 muffins
250 mL (1 tasse) | lait écrémé |
15 mL (1 c. à table) | vinaigre |
5 mL (1 c. à thé) | bicarbonate de sodium |
430 mL (1 ¾ tasses) | farine de blé entier |
125 mL (½ tasse) | son d'avoine |
125 mL (½ tasse) | graines de lin, moulues |
2 mL (½ c. à thé) | sel |
60 mL (¼ tasse) | margarine, non hydrogénée, ramollie |
60 mL (¼ tasse) | cassonade |
2 gros | oeufs |
250 mL (1 tasse) | pacanes ou autres noix, hachées |
125 mL (½ tasse) | canneberges, séchées (facultatif) |
125 mL (½ tasse) | carottes, râpées finement |
D’une orange | zeste |
1. | Mélangez le lait, le vinaigre et le bicarbonate de sodium; réservez. |
2. | Mélangez la farine, le son d'avoine, les graines de lin et le sel; réservez. |
3. | Dans un grand bol, fouettez la margarine avec la cassonade, jusqu'à consistance légère. |
4. | Ajoutez les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. |
5. | Ajoutez graduellement les ingrédients secs au mélange d'oeufs, en alternant avec le mélange de lait. |
6. | Ajoutez les pacanes, les canneberges, les carottes et le zeste d'orange. |
7. | Versez la pâte dans 18 moules à muffins graissés ou en silicone. |
8. | Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 400°F (200°C) ou jusqu'à ce qu’un cure-dent en sorte propre. |