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Lasagne aux fruits de mer

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Riche en fer – Riche en calcium – Fibre++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 2    Produits céréaliers: 1½    Produits laitiers: 1    Viandes et substituts: 1

Calories 298, Lipides 5 g, Glucides 40 g, Fibres 4 g, Protéines 24 g, Sodium 453 mg (19%VQ), Fer 3.2 mg (23% VQ), Calcium 241 mg (22% VQ)

 

Rendement : 4 portions.

Ingrédients:
15 mL (1 c. table) margarine, non-hydrogénée
30 mL (2 c. table) farine blanche
375 mL (1½ tasses) lait, écrémé
125 g crevettes, moyennes, cuites et décortiquées
50 g pétoncles, grosses, cuites et coupées en 4
75 g crabe (ou goberge à saveur de crabe), cuit et coupé en dés
1 gousse d’ail, hachée finement
2 branches céleri, tranché mince
1 gros poivron jaune, en dés
1 gros poivron rouge, en dés
125 g (environ ¼ paquet) lasagnes multigrains
125 mL (½ tasse) fromage léger, râpé
1 pincée paprika

Préparation:
1. Formez un roux avec la margarine et la farine (c'est-à-dire: faites fondre la margarine à feu doux. Hors du feu, incorporez la farine et mélangez. Remettez sur le feu et mélangez bien).
2. Ajoutez progressivement le lait, mélangez et portez à ébullition.
3. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 5-8 min.
4. Ajoutez les fruits de mer et les légumes. Poursuivez la cuisson 5-8 min.
5. Retirez du feu et laissez refroidir 10-15 min à découvert. La sauce épaissira.
6. Faites cuire les lasagnes.
7. Préparez la lasagne en alternant la sauce, les pâtes et le fromage. Saupoudrez de paprika.
Faites cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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