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Soupers-raclette originaux

Publié par: Nutria    Date de publication:  03/02/2014  |  Aucun commentaire

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La raclette représente une excellente façon de passer du bon temps entre famille et amis ou tout simplement en couple. Toutefois, le menu de la classique raclette peut devenir redondent. Tout ce qu’il faut savoir, c’est qu’en réalité, la raclette est un petit grill. Vous pouvez donc y cuire à peu près tout ce que vous désirez, il suffit d’une touche d’originalité!

Raclette mexicaine

Fahitas, tacos, enchiladas, quesadillas…

  • Faites cuire vos légumes, viandes, volailles et légumineuses avec un peu d’épices sur la plaque du dessus.
  • Pour les fahitas et tacos, par exemple, transférez ensuite le tout en dessous avec un soupçon de fromage et faites griller. Garnissez tortillas ou coquilles. Au goût, ajoutez salsa, guacamole, crème sure légère, salade et tomates.
  • Pour les enchiladas, procédez de la même façon. Roulez ensuite le tortillas, recouvrez-le de fromage et faites le griller.
  • Pour les quesadillas, coupez les tortillas de la même forme que vos mini-plaques du dessous. Placez un tortillas au fond, garnissez, agrémentez de fromage, de sauce (salsa, guacamole, crème sure) et recouvrez le tout d’un deuxième morceaux de tortillas. Faites griller.
Raclette italienne

Pâtes…

À l’avance

  • Cuisez quelques variétés de pâtes (ex: boucles, coquilles, cannelloni, de couleurs).
  • Préparez diverses sauces (ex: Alfredo, tomate, à la viande, pesto).

Au moment du repas

  • Faites cuire vos légumes, fruits de mer, poissons, viandes, volailles et légumineuses sur la plaque du dessus.
  • Sur les mini-plaques du dessous, étagez pâtes, légumes, viande et substituts, sauce et fromage (ex: mozzarella, cheddar, Monterey Jack, parmesan).
  • Faites griller.

Pizza…

  • Faites cuire vos légumes, fruits de mer, poissons, viandes et volailles sur la plaque du dessus.
  • Badigeonnez une petite pâte à pizza, un muffin anglais, un mini-bagel ou un mini-pain pita de sauce (ex: tomate, blanche, pesto).
  • Placez-y les légumes ou viandes et/ou substituts cuits.
  • Parsemez de fromage et faites griller sur les mini-plaques du dessous.
Raclette sandwichs

Croque-monsieur…

  • Faites cuire des tranches de jambon ou de prosciutto sur la plaque du dessus.
  • Placez-les ensuite sur un pain (ex: croûté, muffin anglais, kaiser) avec une tranche de fromage.
  • Faites griller.

Sous-marins…

  • Faites cuire sur la plaque du dessus divers légumes, viandes froides (ex: dinde, jambon cuit, rôti de bœuf), viandes fraîches (ex: lanières de poulet, viande à fondue) et/ou du poisson (ex: thon, saumon fumé).
  • Badigeonnez un petit morceau de pain à sous-marins de sauce de votre choix (ex: tomate, vinaigrette française, mayonnaise, BBQ).
  • Garnissez le pain de viande, légumes et fromage.
  • Placez sur les mini-plaques du dessous pour griller.

À la bonne franquette!


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