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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche en fer – Riche en calcium – Fibre++
Par portion:
Fruits et légumes: ½ Produits céréaliers: 1½ Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: ½
Calories 250, Lipides 9 g, Glucides 32 g, Fibres 4 g, Protéines 10 g, Sodium 242 mg (10%VQ), Fer 2.1 mg (15% VQ), Calcium 199 mg (18% VQ)
Rendement : 10 portions de 2 gaufres rectangulaires de 8 cm x 10 cm chaque.
La courge musquée de cette recette peut très bien être remplacée par une autre courge d’hiver (ex: poivrée, citrouille).
60 mL (¼ tasse) | margarine non-hydrogénée |
500 mL (2 tasses) | lait d'amandes original ou non sucré |
5 gros | oeufs |
625 mL (2½ tasses) | farine de blé entier |
60 mL (¼ tasse) | sucre |
15 mL (1 c. à table) | poudre à pâte |
4 mL (¾ c. à thé) | cannelle |
1 pincée | sel |
500 mL (2 tasses) | courge musquée, cuite, purée |
sirop d'érable (facultatif) | |
yogourt nature (facultatif) | |
noix (facultatif) |
1. | Faites chauffer le lait et la margarine jusqu'à ce que la margarine soit ramollie. |
2. | Dans un gros bol, battez les oeufs. |
3. | Ajoutez-y le lait et la margarine. |
4. | Dans un bol moyen, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. |
5. | Incorporez le tout dans le mélange de lait. Mélangez bien. |
6. | Ajoutez-y la purée de courge et mélangez de nouveau. |
7. | Faites cuire dans un gaufrier selon la méthode du fabricant. |
** | Peuvent être servies au déjeuner ou au dessert. |
Ajoutez-leur du sirop d'érable, du yogourt nature et/ou des noix, au goût. | |
Pour un dessert gourmand et santé à la fois, accompagnez-les d'une boule de lait ou yogourt glacé. |