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Frittata au brocoli

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Riche ne fer – Riche en calcium – Fibre+

 

Par portion:

Fruits et légumes: 1    Produits céréaliers: ½    Produits laitiers: ½    Viandes et substituts: 1

Calories 235, Lipides 9 g, Glucides 23 g, Fibres 3 g, Protéines 16 g, Sodium 220 mg (9%VQ), Fer 2.2 mg (16% VQ), Calcium 176 mg (16% VQ)

 

Rendement : 4 portions.

Ingrédients:
2 moyennes pommes de terre, en rondelles, bouillies, avec la pelure
500 mL (2 tasses) brocolis, coupés en petits bouquets
30 mL (2 c. à table) échalotes, hachées
6 gros œufs
250 mL (1 tasse) lait, écrémé
10 mL (2 c. thé) moutarde de Dijon
60 mL (¼ tasse) fromage léger, râpé

Préparation:
1. Étendre les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat légèrement graissé, allant au four.
2. Ajoutez le brocoli et les échalotes.
3. Battez les œufs, le lait et la moutarde.
4. Verser le mélanger sur les légumes.
5. Faites cuire au four à 180ºC (350ºF) pendant 30 minutes.
6. Parsemez le fromage sur le dessus et placez au four à «Grill» jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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