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Catégories: Moins de 300 calories – Riche en fer – Fibres++
Par portion:
Fruits et légumes: 2 Produits céréaliers: 1½ Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 1
Calories 281, Lipides 3 g, Glucides 39 g, Fibres 6 g, Protéines 24 g, Sodium 218 mg (9% VQ), Fer 3.3 mg (24% VQ), Calcium 68 mg (6% VQ)
Rendement : 4 portions.
180 mL (¾ tasse) | bouillon de poulet, dégraissé et non salé |
250 mL (1 tasse) | couscous de blé entier, sec |
10 mL (2 c. à thé) | huile végétale (canola/tournesol/maïs) |
30 mL (2 c. à table) | échalotes, en rondelles |
1 | gousse d’ail, hachée finement |
500 mL (2 tasses) | courgettes vertes, en rondelles |
500 mL (2 tasses) | légumes variés (céleris, poivrons, etc.), émincés |
300 g (1/3 lb) | crevettes, cuites et décortiquées |
Au goût | menthe |
1. | Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de poulet. |
2. | Ajoutez le couscous. Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes (le bouillon devrait être absorbé). |
3. | Pendant ce temps, dans un poêlon, faites revenir l’ail et les légumes dans l’huile 4 minutes. |
4. | Ajoutez les crevettes et la menthe. Cuire 2 minutes. |
5. | Incorporez le couscous. |