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Couscous aux crevettes et courgettes

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Riche en fer – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 2    Produits céréaliers: 1½    Produits laitiers: 0    Viandes et substituts: 1

Calories 281, Lipides 3 g, Glucides 39 g, Fibres 6 g, Protéines 24 g, Sodium 218 mg (9% VQ), Fer 3.3 mg (24% VQ), Calcium 68 mg (6% VQ)

 

Rendement :  4 portions.

Ingrédients:
180 mL (¾ tasse) bouillon de poulet, dégraissé et non salé
250 mL (1 tasse) couscous de blé entier, sec
10 mL (2 c. à thé) huile végétale (canola/tournesol/maïs)
30 mL (2 c. à table) échalotes, en rondelles
1 gousse d’ail, hachée finement
500 mL (2 tasses) courgettes vertes, en rondelles
500 mL (2 tasses) légumes variés (céleris, poivrons, etc.), émincés
300 g (1/3 lb) crevettes, cuites et décortiquées
Au goût menthe

Préparation:
1. Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de poulet.
2. Ajoutez le couscous. Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes (le bouillon devrait être absorbé).
3. Pendant ce temps, dans un poêlon, faites revenir l’ail et les légumes dans l’huile 4 minutes.
4. Ajoutez les crevettes et la menthe. Cuire 2 minutes.
5. Incorporez le couscous.

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