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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibres+
Par portion:
Fruits et légumes: 1 Produits céréaliers: 0 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 66, Lipides 0 g, Glucides 17 g, Fibres 3 g, Protéines 1 g, Sodium 1 mg (0%VQ), Fer 0.2 mg (1% VQ), Calcium 8 mg (1% VQ)
Rendement : 4 portions.
Pour une saveur et une couleur variées, essayez avec différentes sortes de prunes (ex: jaune, mauves, rouges) et de pommes (ex: Paula Red, Macintosh). Vous pouvez aussi remplacer les prunes par des baies (fraises, framboises, bleuets), des poires, des pêches, des nectarines ou encore des abricots. Laissez aller votre imagination et offrez en cadeau!
250 mL (1 tasse) (environ 4 petites) | prunes, dénoyautées, non pelées, coupées en petits dés |
750 mL (3 tasses) (environ 4 moyennes) | pommes, épépinées, non pelées, coupées en petits dés |
5 mL (1 c. thé) | jus de citron |
60 mL (¼ tasse) | eau |
1. | Placez tous les ingrédients dans un chaudron. |
2. | Portez à ébullition en brassant fréquemment. |
3. | Baissez le feu et laissez mijoter en brassant fréquemment jusqu'à ce que les fruits soient ramollis (environ 5-10 minutes). |
4. | Servez chaud ou froid, tel quel ou avec du yogourt. Ou encore, offrez en cadeau! |
*Si vous désirez une texture lisse, passez la compote au mélangeur. | |