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Chutney prunes-tomates

Publié par: Nutria    Date de publication:  29/08/2013  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé

 

Par portion:

Fruits et légumes: 1     Produits céréaliers: 0     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 31, Lipides 0 g, Glucides 8 g, Fibres 1 g, Protéines 0 g, Sodium 2 mg (0%VQ), Fer 0.2 mg (1% VQ), Calcium 7 mg (1% VQ)

 

Rendement : 8 portions de 60 mL (¼ tasse) (total de 500 mL (2 tasses))

 

Accompagnez vos viandes et volailles de ce délicieux chutney. Utilisez-le comme garniture pour vos paninis au rôti de boeuf, au porc ou au poulet grillé. Servez-le sur un brie ou un camembert fondant ou encore sur des croûtons de pain avec un bon petit pâté. Encore mieux, offrez-le en cadeau!

 

Ingrédients:
250 mL (1 tasse) (environ 1 gros) oignons, hachés finement
250 mL (1 tasse) (environ 1 grosse) tomates, fraîches ou congelées maison, coupées en dés
250 mL (1 tasse) (environ 4 petites) prunes, dénoyautées, non pelées, coupées en dés
250 mL (1 tasse) (environ 1 grosse) pommes, épépinées, non pelées, coupées en dés
60 mL (¼ tasse) raisins secs
2 mL (½ c. à thé) ail frais, haché
60 mL (¼ tasse) cassonade
5 mL (1 c. à thé) vinaigre de cidre
1 mL (¼ c. à thé) gingembre moulu

Préparation:
1. Placez tous les ingrédients dans un chaudron.
2. Portez à ébullition en brassant fréquemment.
3. Baissez le feu et laissez mijoter à découvert en brassant fréquemment pendant 30 minutes (jusqu'à ce que les oignons soient cuits et le liquide évaporé).
4. Servez.
*Si vous désirez une texture plus lisse, passez le chutney au mélangeur.

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