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Catégories: Moins de 300 calories – Végé
Par portion:
Fruits et légumes: 1 Produits céréaliers: 0 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 31, Lipides 0 g, Glucides 8 g, Fibres 1 g, Protéines 0 g, Sodium 2 mg (0%VQ), Fer 0.2 mg (1% VQ), Calcium 7 mg (1% VQ)
Rendement : 8 portions de 60 mL (¼ tasse) (total de 500 mL (2 tasses))
Accompagnez vos viandes et volailles de ce délicieux chutney. Utilisez-le comme garniture pour vos paninis au rôti de boeuf, au porc ou au poulet grillé. Servez-le sur un brie ou un camembert fondant ou encore sur des croûtons de pain avec un bon petit pâté. Encore mieux, offrez-le en cadeau!
250 mL (1 tasse) (environ 1 gros) | oignons, hachés finement |
250 mL (1 tasse) (environ 1 grosse) | tomates, fraîches ou congelées maison, coupées en dés |
250 mL (1 tasse) (environ 4 petites) | prunes, dénoyautées, non pelées, coupées en dés |
250 mL (1 tasse) (environ 1 grosse) | pommes, épépinées, non pelées, coupées en dés |
60 mL (¼ tasse) | raisins secs |
2 mL (½ c. à thé) | ail frais, haché |
60 mL (¼ tasse) | cassonade |
5 mL (1 c. à thé) | vinaigre de cidre |
1 mL (¼ c. à thé) | gingembre moulu |
1. | Placez tous les ingrédients dans un chaudron. |
2. | Portez à ébullition en brassant fréquemment. |
3. | Baissez le feu et laissez mijoter à découvert en brassant fréquemment pendant 30 minutes (jusqu'à ce que les oignons soient cuits et le liquide évaporé). |
4. | Servez. |
*Si vous désirez une texture plus lisse, passez le chutney au mélangeur. |