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Chili con carne

Publié par: Lynda    Date de publication:  03/04/2012  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Riche en fer – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 2½    Produits céréaliers: 0    Produits laitiers: 0    Viandes et substituts: 1

Calories 250, Lipides 6 g, Glucides 29 g, Fibres 8 g, Protéines 20 g, Sodium 286 mg (12%VQ), Fer 3.3 mg (24% VQ), Calcium 78 mg (7% VQ)

 

Rendement : 4 portions.

Ingrédients:
227 g (½ lb) bœuf haché extra maigre, non cuit
½ pqt de 300g tofu mou (soyeux)
2 moyens poivrons, en dés
2 gros oignons, en dés
2 moyennes tomates, en dés
1 gousse d’ail, hachée finement
½ bte de 540 mL haricots rouges ou autres légumineuses, égouttées et rincées
250 mL (1 tasse) sauce tomate
5mL (1 c. thé) moutarde
5 mL (1 c. thé) paprika
2 mL (½ c. thé) sauce Worcestershire
Au goût poudre de chili

Préparation:
1. Écrasez le tofu avec le bœuf pour uniformiser et faites revenir dans un poêlon.
2. Ajoutez l’ail, les légumes et les haricots rouges.
3. Ajoutez les 4 derniers ingrédients et mélangez.
4. Faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit chaude.

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