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Carrés aux dattes hors de l’ordinaire

Publié par: Nutria    Date de publication:  15/11/2013  |  2 Commentaires

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 1     Produits céréaliers: 1     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 195, Lipides 7 g, Glucides 32 g, Fibres 4 g, Protéines 3 g, Sodium 149 mg (6%VQ), Fer 0.9 mg (6% VQ), Calcium 18 mg (2% VQ)

 

Rendement :   20 carrés 2 x 2 pouces.

Ingrédients:
500 mL (2 tasses) dattes, dénoyautées
250 mL (1 tasse) courge, cuite, purée (ex: citrouille, musquée)
250 mL (1 tasse) pommes, hachées en petits morceaux
310 mL (1¼ tasses) eau
160 mL (2/3 tasse) margarine non hydrogénée
125 mL (½ tasse) sucre
250 mL (1 tasse) flocons d'avoine (gruau) à cuisson lente
375 mL (1½ tasses) farine de blé entier
5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de soude

Préparation:
1. Portez à ébullition les dattes, la courge et les pommes.
2. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à épaississement.
3. Pendant ce temps, dans un gros bol, crèmez la margarine et le sucre.
4. Dans un autre bol, mélangez les flocons, la farine et le bicarbonate.
5. Incorporez les ingrédients secs à la margarine. Mélangez bien.
6. Pressez la moitié du mélange dans un moule de 8 x 10 pouces, graissé.
7. Étendez les fruits dessus.
8. Pressez le reste du mélange sec sur les fruits.
9. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes.




2 Commentaires

Caroline Grégoire

Wow, merci! C’est dans mes goût et c’est santé 🙂

Répondre

    Irham

    J’ai fait ces petites barres énergisantes ce week-end car ma fille avait une compétition de patinage de vitesse. Elle est revenue avec la médaille d’Or. Avoir su, j’en aurais fait bien avant…!!! Je n’en reviens pas encore comment tes barres peuvent être énergisantes à ce point..hihihi!!!

    Répondre




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