Recherche
Consultations en nutrition
Infolettre
Boutique Nutria
Livres de recettes eBook disponibles!
Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre++
Par portion:
Fruits et légumes: 1 Produits céréaliers: 1 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 195, Lipides 7 g, Glucides 32 g, Fibres 4 g, Protéines 3 g, Sodium 149 mg (6%VQ), Fer 0.9 mg (6% VQ), Calcium 18 mg (2% VQ)
Rendement : 20 carrés 2 x 2 pouces.
500 mL (2 tasses) | dattes, dénoyautées |
250 mL (1 tasse) | courge, cuite, purée (ex: citrouille, musquée) |
250 mL (1 tasse) | pommes, hachées en petits morceaux |
310 mL (1¼ tasses) | eau |
160 mL (2/3 tasse) | margarine non hydrogénée |
125 mL (½ tasse) | sucre |
250 mL (1 tasse) | flocons d'avoine (gruau) à cuisson lente |
375 mL (1½ tasses) | farine de blé entier |
5 mL (1 c. à thé) | bicarbonate de soude |
1. | Portez à ébullition les dattes, la courge et les pommes. |
2. | Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à épaississement. |
3. | Pendant ce temps, dans un gros bol, crèmez la margarine et le sucre. |
4. | Dans un autre bol, mélangez les flocons, la farine et le bicarbonate. |
5. | Incorporez les ingrédients secs à la margarine. Mélangez bien. |
6. | Pressez la moitié du mélange dans un moule de 8 x 10 pouces, graissé. |
7. | Étendez les fruits dessus. |
8. | Pressez le reste du mélange sec sur les fruits. |
9. | Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes. |
J’ai fait ces petites barres énergisantes ce week-end car ma fille avait une compétition de patinage de vitesse. Elle est revenue avec la médaille d’Or. Avoir su, j’en aurais fait bien avant…!!! Je n’en reviens pas encore comment tes barres peuvent être énergisantes à ce point..hihihi!!!
Wow, merci! C’est dans mes goût et c’est santé 🙂