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Catégories: Moins de 300 calories – Riche en fer – Fibres++
Par portion:
Fruits et légumes: 1 Produits céréaliers: 0 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 1
Calories 220, Lipides 6 g, Glucides 21 g, Fibres 4 g, Protéines 21 g, Sodium 144 mg (6%VQ), Fer 3.2 mg (23% VQ), Calcium 30 mg (3% VQ)
Rendement : 6 portions.
*Selon la saison, recette qui pourrait aussi être apprêtées avec des pêches fraîches en remplacement des pêches en conserve et du jus 100% pur, du nectar de pêches ou encore de l’eau au lieu du jus de pêches en conserve.
Boulettes | |
1 lb (454 g) | chevreuil (ou autre viande maigre ou extra-maigre), hachée |
250 mL (1 tasse) | lentilles, cuites, entières ou en purée |
1 gros | oignon, haché fin |
80 mL (1/3 tasse) | chapelure de pain ou de craquelins de grains entiers |
1 gros | oeuf, battu |
Sauce | |
125 mL (½ tasse ) | sauce chili |
10 mL (2 c. thé) | jus de lime |
10 mL (2 c. thé) | cassonade |
10 mL (2 c. thé) | moutarde préparée |
10 mL (2 c. thé) | sauce soya, réduite en sel |
Jus de ½ boîte de 398 mL | pêches en conserve (dans du jus et non du sirop) |
Garniture | |
½ boîte de 398 mL | pêches en conserve (dans du jus et non du sirop), égouttées |
1. | Dans un bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes. |
2. | Façonnez 24 à 30 boulettes. |
3. | Dans un poêlon, faites-les dorer en les retournant délicatement. |
4. | Placez-les dans un plat allant au four. Réservez. |
5. | Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. |
6. | Étendez la sauce sur les boulettes.Enrobez-les bien. |
7. | Garnissez de pêches. |
8. | Faites cuire au four pendant 1h15-1h30 à 180 °C (350 °F). |