• Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos services
  • Mon compte
  • Panier
  • Nous joindre

 


Abonnez-vous á notre infolettre

 
  • Actualités
  • seperator
  • Recettes
    • Entrées
    • Plats d’accompagnement
    • Plats principaux
    • Desserts
    • Boissons
    • Autres
  • seperator
  • Aliments
  • seperator
  • Trucs et conseils
  • seperator
  • Information générale
  • seperator
  • Mythes alimentaires
  • seperator
  • Boutique
 

Boulettes de viande pêches et chili

Publié par: Nutria    Date de publication:  08/08/2013  |  Aucun commentaire

PrintFriendly and PDFImprimer

Catégories: Moins de 300 calories – Riche en fer – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 1     Produits céréaliers: 0    Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 1

Calories 220, Lipides 6 g, Glucides 21 g, Fibres 4 g, Protéines 21 g, Sodium 144 mg (6%VQ), Fer 3.2 mg (23% VQ), Calcium 30 mg (3% VQ)

 

Rendement : 6 portions.

*Selon la saison, recette qui pourrait aussi être apprêtées avec des pêches fraîches en remplacement des pêches en conserve et du jus 100% pur, du nectar de pêches ou encore de l’eau au lieu du jus de pêches en conserve.

Ingrédients:
Boulettes
1 lb (454 g) chevreuil (ou autre viande maigre ou extra-maigre), hachée
250 mL (1 tasse) lentilles, cuites, entières ou en purée
1 gros oignon, haché fin
80 mL (1/3 tasse) chapelure de pain ou de craquelins de grains entiers
1 gros oeuf, battu
Sauce
125 mL (½ tasse ) sauce chili
10 mL (2 c. thé) jus de lime
10 mL (2 c. thé) cassonade
10 mL (2 c. thé) moutarde préparée
10 mL (2 c. thé) sauce soya, réduite en sel
Jus de ½ boîte de 398 mL pêches en conserve (dans du jus et non du sirop)
Garniture
½ boîte de 398 mL pêches en conserve (dans du jus et non du sirop), égouttées

Préparation:
1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes.
2. Façonnez 24 à 30 boulettes.
3. Dans un poêlon, faites-les dorer en les retournant délicatement.
4. Placez-les dans un plat allant au four. Réservez.
5. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
6. Étendez la sauce sur les boulettes.Enrobez-les bien.
7. Garnissez de pêches.
8. Faites cuire au four pendant 1h15-1h30 à 180 °C (350 °F).

  • Recherche

  • Consultations en nutrition

    APPELEZ MAINTENANT AU:

    1-855-772-4242

  • Infolettre

  • Boutique Nutria


    Livres de recettes eBook disponibles!



 
Copyright © 2012 Nutria. Tous droits réservés. Création et design web Union V