Recherche
Consultations en nutrition
Infolettre
Boutique Nutria
Livres de recettes eBook disponibles!
Rendement : 30 biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 16-18 minutes
300 g | de tofu mou/soyeux nature ou aux amandes |
160 ml (2/3 tasse) | de miel |
90 mL (6 c. à soupe) | d’huile de canola ou de tournesol |
5 ml (1 c. à thé) | d'extrait de vanille pure |
500 mL (2 tasses) | de farine de blé entier |
5 ml (1 c. à thé) | de poudre à pâte |
5 ml (1 c. à thé) | de bicarbonate de soude |
7.5 ml (1/2 c. à soupe) | de cannelle moulue |
2.5 ml (1/2 c. à thé) | de sel |
125 ml (1/2 tasse) | de cacao, tamisé (facultatif) |
250 ml (1 tasse) | de pépites de chocolat noir mi-sucré |
125 ml (1/2 tasse) | de lait partiellement écrémé |
1. | Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin ou d'un tapis de silicone. |
2. | Dans un grand bol, mélanger le tofu, le miel, l’huile et l'extrait de vanille. |
3. | Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. |
4. | Incorporer les ingrédients secs au mélange de tofu en alternant avec le lait. Mélanger pour humecter. |
5. | À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 30 ml (2 c. à soupe), portionner des boules de pâte. Les répartir sur la plaque en les espaçant. |
6. | Cuire au four 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. |
7. | Laisser refroidir les biscuits à la température de la pièce et les transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et 2 mois au congélateur. |
Valeur nutritive (par portion) : | |
110 Calories | |
Lipides : 5 g | |
Glucides : 15 g | |
Fibres : 2 g | |
Protéines : 3 g |