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Biscuits tofu et chocolat

Publié par: Nutria    Date de publication:  11/12/2015  |  Aucun commentaire

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Rendement : 30 biscuits

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 16-18 minutes

Ingrédients:
300 g de tofu mou/soyeux nature ou aux amandes
160 ml (2/3 tasse) de miel
90 mL (6 c. à soupe) d’huile de canola ou de tournesol
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pure
500 mL (2 tasses) de farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
7.5 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de cacao, tamisé (facultatif)
250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat noir mi-sucré
125 ml (1/2 tasse) de lait partiellement écrémé

Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
2. Dans un grand bol, mélanger le tofu, le miel, l’huile et l'extrait de vanille.
3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
4. Incorporer les ingrédients secs au mélange de tofu en alternant avec le lait. Mélanger pour humecter.
5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 30 ml (2 c. à soupe), portionner des boules de pâte. Les répartir sur la plaque en les espaçant.
6. Cuire au four 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
7. Laisser refroidir les biscuits à la température de la pièce et les transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et 2 mois au congélateur.
Valeur nutritive (par portion) :
110 Calories
Lipides : 5 g
Glucides : 15 g
Fibres : 2 g
Protéines : 3 g

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