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Biscuits à la citrouille

Publié par: Nutria    Date de publication:  14/11/2013  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre +

 

Par portion:

Fruits et légumes: 0     Produits céréaliers: 1     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 122, Lipides 6 g, Glucides 15 g, Fibres 2 g, Protéines 3 g, Sodium 130 mg (5%VQ), Fer 0.7 mg (5% VQ), Calcium 38 mg (4% VQ)

 

Rendement :   24 portions de 2 biscuits (total de 48 biscuits).

Ingrédients:
375 mL (1½ tasses) farine de blé entier
250 mL (1 tasse) farine tout usage
5 mL (1 c. à thé) cannelle
5 mL (1 c. à thé) muscade
1 mL (¼ c. à thé) gingembre moulu
10 mL (2 c. à thé) poudre à pâte
5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de soude
2 mL (½ c. à thé) sel
2 gros oeufs
125 mL (½ tasse) huile (ex: canola, tournesol, maïs)
125 mL (½ tasse) sucre
425 mL (1¾ tasses) citrouille, cuite, purée
125 mL (½ tasse) au choix: raisins, noix, graines de citrouille, brisures de chocolat noir

Préparation:
1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients secs.
2. Dans un grand bol, battez les oeufs au fouet.
3. Ajoutez ensuite l'huile et le sucre. Brassez.
4. Incorporez la purée de citrouille (si elle est très consistante, ajoutez-y de l'eau).
5. Incorporez les ingrédients secs.
6. Sur des plaques légèrement huilées ou recouvertes d'un antiadhésif (ex: tapis en silicone), façonnez 36 biscuits.
7. Faites cuire au four à 400°F (200°C) pendant 12 minutes.

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