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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre +
Par portion:
Fruits et légumes: 0 Produits céréaliers: 1 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 122, Lipides 6 g, Glucides 15 g, Fibres 2 g, Protéines 3 g, Sodium 130 mg (5%VQ), Fer 0.7 mg (5% VQ), Calcium 38 mg (4% VQ)
Rendement : 24 portions de 2 biscuits (total de 48 biscuits).
375 mL (1½ tasses) | farine de blé entier |
250 mL (1 tasse) | farine tout usage |
5 mL (1 c. à thé) | cannelle |
5 mL (1 c. à thé) | muscade |
1 mL (¼ c. à thé) | gingembre moulu |
10 mL (2 c. à thé) | poudre à pâte |
5 mL (1 c. à thé) | bicarbonate de soude |
2 mL (½ c. à thé) | sel |
2 gros | oeufs |
125 mL (½ tasse) | huile (ex: canola, tournesol, maïs) |
125 mL (½ tasse) | sucre |
425 mL (1¾ tasses) | citrouille, cuite, purée |
125 mL (½ tasse) | au choix: raisins, noix, graines de citrouille, brisures de chocolat noir |
1. | Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients secs. |
2. | Dans un grand bol, battez les oeufs au fouet. |
3. | Ajoutez ensuite l'huile et le sucre. Brassez. |
4. | Incorporez la purée de citrouille (si elle est très consistante, ajoutez-y de l'eau). |
5. | Incorporez les ingrédients secs. |
6. | Sur des plaques légèrement huilées ou recouvertes d'un antiadhésif (ex: tapis en silicone), façonnez 36 biscuits. |
7. | Faites cuire au four à 400°F (200°C) pendant 12 minutes. |