Recherche
Consultations en nutrition
Infolettre
Boutique Nutria
Livres de recettes eBook disponibles!
Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre+
Par portion:
Fruits et légumes: ½ Produits céréaliers: 1 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 148, Lipides 4 g, Glucides 26 g, Fibres 2 g, Protéines 3 g, Sodium 38 mg (2%VQ), Fer 1.0 mg (7% VQ), Calcium 40 mg (4% VQ)
Rendement : 24 barres.
750 mL (3 tasses) | flocons d'avoine à cuisson lente |
250 mL (1 tasse) | farine de riz brun |
10 mL (2 c. à thé) | poudre à pâte |
60 mL (¼ tasse) | noix de coco séchées, râpées, non sucrées |
80 mL (1/3 tasse) | dattes séchées, en petits morceaux |
80 mL (1/3 tasse) | abricots séchés, en petits morceaux |
60 mL (¼ tasse) | ananas séchés, en petits morceaux |
60 mL (¼ tasse) | huile (ex: canola) |
125 mL (½ tasse) | sirop de maïs |
5 mL (1 c. à thé) | vanille |
125 mL (½ tasse) | eau ou lait |
1. | Dans un gros bol, mélangez les flocons, la farine et la poudre à pâte. |
2. | Incorporez la noix de coco et les fruits séchés. Mélangez. |
3. | Dans un autre bol, mélangez tout le reste des ingrédients. |
4. | Versez sur les ingrédients secs. Humectez bien le tout. |
5. | Dans un moule graissé ou antiadhésif (ex: 8" x 10"), étendez le mélange en pressant fermement à l'aide d'une fourchette. |
6. | Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 350°F (180°C). |
7. | Laissez refroidir 30-60 minutes avant de couper en barres. |