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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre+
Par portion:
Fruits et légumes: ½ Produits céréaliers: ½ Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: ½
Calories 131, Lipides 5 g, Glucides 20 g, Fibres 2 g, Protéines 4 g, Sodium 77 mg (3%VQ), Fer 1.1 mg (8% VQ), Calcium 81 mg (7% VQ)
Rendement : 18 barres.
Pour varier le goût de vos barres et changer les classiques, les noix et fruits séchés de cette recette peuvent être remplacés à votre guise (ex: noix de cajou, noisettes, arachides, bleuets séchés, pruneaux).
375 mL (1½ tasses) | flocons d'avoine à cuisson lente |
125 mL (½ tasse) | farine de blé entier |
15 mL (1 c. à table) | poudre à pâte |
1 pincée | sel |
125 mL (½ tasse) | amandes, en petits morceaux |
125 mL (½ tasse) | pacanes, en petit morceaux |
125 mL (½ tasse) | raisins secs |
60 mL (¼ tasse) | canneberges séchées |
1 gros | oeuf |
90 mL (6 c. à table) | sirop d'érable |
1. | Dans un gros bol, mélangez les flocons, la farine, la poudre à pâte et le sel. |
2. | Incorporez les noix et les fruits séchés. Mélangez. |
3. | Dans un autre bol, battez l'oeuf et ajoutez-y le sirop d'érable. Mélangez. |
4. | Versez le sirop et l'oeuf sur les ingrédients secs. Humectez bien le tout. |
5. | Dans un moule graissé ou antiadhésif (ex: 8" x 8"), étendez le mélange en pressant fermement à l'aide d'une fourchette. |
6. | Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 350°F (180°C). |
7. | Laissez refroidir 30-60 minutes avant de couper en barres. |