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Barres tendres garnies de fruits

Publié par: Nutria    Date de publication:  04/12/2013  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre+

 

Par portion:

Fruits et légumes: ½     Produits céréaliers: 1     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 147, Lipides 5 g, Glucides 21 g, Fibres 3 g, Protéines 4 g, Sodium 121 mg (5%VQ), Fer 0.7 mg (5% VQ), Calcium 9 mg (1% VQ)

 

Rendement :  10 barres.

Ingrédients:
375 mL (1½ tasses) fruits surgelés, au choix (ex: bleuets)
60 mL (¼ tasse) eau
60 mL (¼ tasse) margarine non hydrogénée
60 mL (¼ tasse) sucre
2 blancs d'oeufs, battus
2 mL (½ c. à thé) vanille
1 mL (¼ c. à thé) sel
375 mL (1½ tasses) farine de blé entier
10 mL (2 c. à thé) eau

Préparation:
1. Dans un chaudron, portez à ébullition les fruits et l'eau. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réservez.
2. Dans un gros bol, fouettez la margarine et le sucre.
3. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le sel. Brassez.
4. Incorporez la farine. Mélangez bien.
5. Formez une boule de pâte. Ajoutez de l'eau au besoin.
6. Réfrigérez au moins 30 minutes.
7. Sur un tapis en silicone, étendez la pâte avec les mains ou au rouleau.
8. Divisez en 10 rectangles à l'aide d'un couteau.
9. Au centre de chaque rectangle, étendez environ 10 mL (2 c. à thé) de fruits.
10. Refermez les rectangles de façon à former une barre.
11. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 350°F (180°C).

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