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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre+
Par portion:
Fruits et légumes: ½ Produits céréaliers: 1 Produits laitiers: 0 Viandes et substituts: 0
Calories 147, Lipides 5 g, Glucides 21 g, Fibres 3 g, Protéines 4 g, Sodium 121 mg (5%VQ), Fer 0.7 mg (5% VQ), Calcium 9 mg (1% VQ)
Rendement : 10 barres.
375 mL (1½ tasses) | fruits surgelés, au choix (ex: bleuets) |
60 mL (¼ tasse) | eau |
60 mL (¼ tasse) | margarine non hydrogénée |
60 mL (¼ tasse) | sucre |
2 | blancs d'oeufs, battus |
2 mL (½ c. à thé) | vanille |
1 mL (¼ c. à thé) | sel |
375 mL (1½ tasses) | farine de blé entier |
10 mL (2 c. à thé) | eau |
1. | Dans un chaudron, portez à ébullition les fruits et l'eau. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réservez. |
2. | Dans un gros bol, fouettez la margarine et le sucre. |
3. | Ajoutez l'oeuf, la vanille et le sel. Brassez. |
4. | Incorporez la farine. Mélangez bien. |
5. | Formez une boule de pâte. Ajoutez de l'eau au besoin. |
6. | Réfrigérez au moins 30 minutes. |
7. | Sur un tapis en silicone, étendez la pâte avec les mains ou au rouleau. |
8. | Divisez en 10 rectangles à l'aide d'un couteau. |
9. | Au centre de chaque rectangle, étendez environ 10 mL (2 c. à thé) de fruits. |
10. | Refermez les rectangles de façon à former une barre. |
11. | Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 350°F (180°C). |