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Barres-muffin pomme et épices

Publié par: Nutria    Date de publication:  02/12/2013  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibre+

 
Par portion:

Fruits et légumes: 0     Produits céréaliers: ½     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 102, Lipides 4 g, Glucides 14 g, Fibres 2 g, Protéines 3 g, Sodium 94 mg (4%VQ), Fer 0.7 mg (5% VQ), Calcium 37 mg (3% VQ)

 

Rendement :   18 barres.

 

Variez facilement la recette en remplaçant les pommes par d’autres fruits en purée (ex: fraises, bleuets, pêches).

Ingrédients:
250 mL (1 tasse) flocons d'avoine
250 mL (1 tasse) farine de blé entier
5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
2 mL (½ c. à thé) bicarbonate de soude
10 mL (2 c. à thé) cannelle
1 mL (¼ c. à thé) muscade
1 mL (¼ c. à thé) clou de girofle
60 mL (¼ tasse) margarine non hydrogénée
60 mL (¼ tasse) cassonade
2 gros oeufs, battus
250 mL (1 tasse) pommes en purée, sans sucre ajouté
60 mL (¼ tasse) lait écrémé
5 mL (1 c. à thé) vanille

Préparation:
1. Dans un petit bol, mélangez l'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réservez.
2. Dans un gros bol, fouettez la margarine et la cassonade.
3. Ajoutez-y le reste des ingrédients liquides. Mélangez bien.
4. Incorporez les ingrédients secs. Brassez légèrement.
5. Recouvrez deux plaques à cuisson d'un antiadhésif.
6. Disposez la pâte de façon à former 3 rangées de 3 barres par plaque.
7. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 350°F (180°C).
**Si la purée de pomme est plutôt liquide, réduisez la quantité de lait proposée dans la recette de façon à obtenir une pâte qui se tient bien.

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