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Barres-muffin citrouille et noix

Publié par: Nutria    Date de publication:  06/11/2013  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibres+

 

Par portion:

Fruits et légumes: ½     Produits céréaliers: ½     Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 0

Calories 111, Lipides 5 g, Glucides 13 g, Fibres 2 g, Protéines 4 g, Sodium 94 mg (4%VQ), Fer 1.0 mg (7% VQ), Calcium 40 mg (4% VQ)

 

Rendement :  18 barres.

Ingrédients:
250 mL (1 tasse) flocons d'avoine
250 mL (1 tasse) farine de blé entier
5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
2 mL (½ c. à thé) bicarbonate de soude
10 mL (2 c. à thé) cannelle
1 mL (¼ c. à thé) muscade
1 mL (¼ c. à thé) clou de girofle
60 mL (¼ tasse) margarine non hydrogénée
60 mL (¼ tasse) cassonade
2 gros oeufs, battus
250 mL (1 tasse) purée de citrouille plutôt consistante*
60 mL (¼ tasse) lait écrémé
5 mL (1 c. à thé) vanille
80 mL (1/3 tasse) noix de Grenoble, hachées

Préparation:
1. Dans un petit bol, mélangez l'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réservez.
2. Dans un gros bol, fouettez la margarine et la cassonade.
3. Ajoutez-y le reste des ingrédients liquides. Mélangez bien.
4. Incorporez les ingrédients secs. Brassez légèrement.
5. Incorporez les noix. Brassez légèrement.
6. Versez dans un moule à petits gâteaux rectangulaires (ou encore recouvrez deux plaques à cuisson d'un antiadhésif et disposez la pâte de façon à former 9 barres par plaque (3 rangées de 3 barres)).
7. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 350°F (180°C).
*Si la purée de citrouille est plutôt liquide, réduisez la quantité de lait proposée dans la recette de façon à obtenir une pâte qui se tient bien.

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