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Banana-crêpes

Publié par: Nutria    Date de publication:  05/04/2013  |  Aucun commentaire

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Catégories: Moins de 300 calories – Végé – Fibres++

 

Par portion:

Fruits et légumes: 1     Produits céréaliers: ½    Produits laitiers: 0     Viandes et substituts: 1

Calories 254, Lipides 13 g, Glucides 27 g, Fibres 4 g, Protéines 9 g, Sodium 39 mg (2%VQ), Fer 1.5 mg (11% VQ), Calcium 48 mg (4% VQ)

 

Rendement : 4 petites crêpes

Ingrédients:
2 grosses bananes (idéalement: congelées et ensuite décongelées)
2 gros oeufs, battus
125 mL (½ tasse) noix de Grenoble moulues ou hachées, selon le désir
125 mL (½ tasse) farine de blé entier
30 à 60 mL (2 à 4 c. à table) lait écrémé (pour consistance)
fruits frais (facultatif)
yogourt nature, léger (facultatif)
sirop d'érable ou coulis de fraise (facultatif)

Préparation:
1. Pelez et purez les bananes.
2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
3. Dans un poêlon antiadhésif, faites cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté. Vous obtiendrez 4 petites crêpes épaisses.
** Peuvent être servies au déjeuner ou au dessert.
Ajoutez-leur des fruits frais, du yogourt, du sirop d'érable ou un coulis de fraise, au goût.
Pour un dessert gourmand et santé à la fois, ajoutez-leur une boule de lait ou yogourt glacé.

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