• Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos services
  • Mon compte
  • Panier
  • Nous joindre

 


Abonnez-vous á notre infolettre

 
  • Actualités
  • seperator
  • Recettes
    • Entrées
    • Plats d’accompagnement
    • Plats principaux
    • Desserts
    • Boissons
    • Autres
  • seperator
  • Aliments
  • seperator
  • Trucs et conseils
  • seperator
  • Information générale
  • seperator
  • Mythes alimentaires
  • seperator
  • Boutique
 

Introduire gra-du-elle-ment les légumineuses

Publié par: Nutria    Date de publication:  08/01/2018  |  Comments

PrintFriendly and PDFImprimer

Malgré tous leurs bienfaits sur la santé, il se peut que les légumineuses causent des inconforts au niveau digestif à certaines personnes. Pour ne pas se priver de tous les nutriments dont elles regorgent, voici quelques conseils pour les introduire de façon à limiter leur effet « gazogène »:

  1. Rincez et trempez: Tout d’abord, placez-les dans l’eau tel qu’indiqué sur l’emballage. S’il n’y a pas d’instructions, mettez trois fois plus d’eau que de légumineuses et laissez reposer 8 à 12 heures. Par la suite, jetez toujours l’eau dans laquelle elles ont trempé. Rincez-les bien et remettez de l’eau fraîche pour les cuire. Si vous les avez achetées en conserve, égouttez-les et rincez-les ensuite soigneusement. Vous pouvez même les laisser tremper quelques minutes.
  2. Dosez: Dans le but d’habituer vos intestins, intégrez-les graduellement à votre alimentation. Par exemple, vous pourriez débuter par 15 mL (1 c. à table) à un repas, progresser à 30 mL (2 c. à table) lors d’un autre repas de la semaine, ensuite 60 mL (¼ tasse) et ainsi de suite jusqu’à l’obtention d’une portion complète, soit 180 mL (¾ tasse ). Vous pourriez échelonner la démarche sur quelques jours ou semaines, selon la sensibilité de votre système digestif.
  3. Apprêtez: Faites-en des purées que vous pourrez ensuite utiliser pour préparer de l’hummous, épaissir vos potages ou comme ingrédient de base dans vos recettes de biscuits et muffins.
  4. Accompagnez: Commencez par les introduire dans des recettes peu sucrées, car le fait de les accompagner de sucre favorise malheureusement les flatulences (ex: fèves au sirop d’érable). De ce fait, évitez aussi de consommer un dessert très sucré lors d’un même repas.

  • Recherche

  • Consultations en nutrition

    APPELEZ MAINTENANT AU:

    1-855-772-4242

  • Infolettre

  • Boutique Nutria


    Livres de recettes eBook disponibles!



 
Copyright © 2012 Nutria. Tous droits réservés. Création et design web Union V