Avec son goût et ses propriétés hors du commun, l’huile d’olive devrait se retrouver dans toutes les cuisines!
Vous devez savoir qu’en général, les gras contenus dans l’huile d’olive résistent bien à la chaleur lors de la cuisson. Par contre, retenez que plusieurs vitamines, telles que la vitamine A, sont détruites à une température s’élevant à plus de 40°C (104°F). De plus, prenez soin de ne pas « surchauffer » l’huile d’olive, car au-dessus de 210°C (410°F), elle se détériore et devient même cancérigène. « Surchauffer », c’est lorsqu’il s’en dégage une fumée. À ce moment, vous ne pouvez que la jeter et recommencer.
Pour conserver son bon goût et tous ses bienfaits sur la santé, utilisez-la pour agrémenter vos vinaigrettes et marinades ou pour conserver vos tomates séchées, ail en purée et fines herbes. Remplacez l’huile de vos recettes favorites par celle-ci. Voici une bonne façon de l’apprivoiser : tentez notre Hummous maison à l’huile d’olive !