Profitez des articles en rabais. Achetez-en une plus grosse quantité et emmagasinez les aliments peu ou non périssables (ex : céréales à déjeuner, riz, pâtes alimentaires) et congelez les autres (ex : pains, tortillas, pita). Assurez-vous que ce sont de vrais spéciaux en comparant le prix pour 100g inscrit sur l’étiquette apposée devant chaque produit dans les supermarchés.
Les différentes versions
Choisissez des produits à grains entiers : ils ne sont pas plus dispendieux et vous aurez plus de fibres pour votre argent !
Optez pour les aliments en vrac ou les marques maison, souvent moins dispendieux.
Achetez les flocons d’avoine (gruau), pâtes, riz, couscous et autres féculents natures.
Les produits faits maison
Apprenez à cuisiner plutôt que de vous procurer des produits de boulangerie déjà tout préparés (ex : croissants, danoises, muffins). Cuisinez vos propres crêpes, gaufres, pains dorés et muffins en y incorporant des farines complètes (avoine, blé entier, sarrasin).