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Les bananes brunâtres, ou même noires, qui traînent sur votre comptoir, ne les gaspillez surtout pas!
Saviez-vous que la plupart des recettes à base de ces fruits les recommandent très mûres pour un goût des plus délicieux? En effet, à mesure que les bananes mûrissent, elles deviennent légèrement plus sucrées. Profitez-en alors pour les manger fraîches en collation, dans vos céréales ou sur vos rôties. Lorsqu’elles commencent à s’amollir, concoctez-vous de succulents muffins, galettes, gâteaux ou pains.
Si vous souhaitez ralentir le processus, nous vous proposons deux méthodes:
Si des taches noires apparaissent sur votre banane, il presse de la consommer. Si vous ne prévoyez pas le faire la journée-même ou le lendemain, vous devriez la congeler pour une utilisation ultérieure. Pour ce faire, congelez-la telle quelle, c’est-à-dire entière avec la pelure. Ne vous inquiétez pas, sa pelure deviendra complètement noire. Décongelez-la ensuite sur le comptoir ou au four micro-ondes. Vous pourrez alors observer avec quelle facilité vous arriverez à la rendre en purée. D’ailleurs, il est parfois plus facile de cuisiner un mets avec une banane qui a été congelée plutôt qu’avec une fraîche.