• Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos services
  • Mon compte
  • Panier
  • Nous joindre

 


Abonnez-vous á notre infolettre

 
  • Actualités
  • seperator
  • Recettes
    • Entrées
    • Plats d’accompagnement
    • Plats principaux
    • Desserts
    • Boissons
    • Autres
  • seperator
  • Aliments
  • seperator
  • Trucs et conseils
  • seperator
  • Information générale
  • seperator
  • Mythes alimentaires
  • seperator
  • Boutique
 

Comment cuisiner une courge?

Publié par: Nutria    Date de publication:  24/10/2013  |  Comments

PrintFriendly and PDFImprimer

Il existe plusieurs méthodes pour cuire une courge, les deux principales étant: à la vapeur ou au four.

À la vapeur

Ce procédé vous permet d’obtenir de jolis cubes pour vos petits plats cuisinés, tout en conservant un maximum de saveurs et de nutriments. De plus, votre courge demeurera bien hydratée. Toutefois, vous devez être fort et bien outillé.

  • Tout d’abord, lavez la courge du mieux que vous pouvez.
  • Pour percer son épaisse peau, munissez-vous d’un bon couteau au manche robuste!
  • Coupez-la en deux sur la longueur.
  • Retirez tous les filaments et graines à l’aide d’une cuillère.
  • Pelez ensuite chaque moitié.
  • Coupez la chair en petits cubes.
  • Et finalement, cuisez-les à la vapeur 10 à 12 minutes.
 Au four

Cette façon de cuire la courge est de loin plus rapide et plus facile qu’à la vapeur. Cependant, elle perd beaucoup d’eau et sa chair devient plutôt molle (il est alors difficile de former de jolis cubes!). C’est toutefois l’idéal pour une succulente purée débordante de vitamines et minéraux!

  • Tout d’abord, lavez la courge du mieux que vous pouvez.
  • Pour percer son épaisse peau, munissez-vous d’un bon couteau au manche robuste!
  • Coupez-la en deux sur la longueur.
  • Retirez tous les filaments et graines à l’aide d’une cuillère.
  • Placez les deux moitiés sur une plaque à cuisson (les côtés coupés vers le haut).
  • Faites cuire à 375ºF (190ºC) pendant 35 à 40 minutes en les tournant après les 20 premières minutes.

Pour vous familiariser avec les courges, essayez nos recettes toutes simples que nous publierons au fur et à la mesure au cours des prochaines semaines:

  • Potage à la courge musquée (Butternut).

  • Recherche

  • Consultations en nutrition

    APPELEZ MAINTENANT AU:

    1-855-772-4242

  • Infolettre

  • Boutique Nutria


    Livres de recettes eBook disponibles!



 
Copyright © 2012 Nutria. Tous droits réservés. Création et design web Union V