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Camping santé – Partie 3: Le souper

Publié par: Nutria    Date de publication:  29/07/2013  |  Comments

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Partie 3: Le souper

Repas chauds sur le gril ou sur le feu!

  • Profitez des repas en plein air pour préparer de bons hamburgers maison! Optez pour les pains plats, qui ne s’écraseront pas dans vos bagages et prendront moins d’espace!
  • Variez vos hamburgers: saumon, truite, poisson blanc, dinde, poulet, porc, veau, bœuf, végé. Pour vous simplifier la tâche, vous trouverez d’ailleurs plusieurs de ces choix de galettes prêtes-à-cuire dans le rayon des surgelés des supermarchés.
  • Enfilez des morceaux de poulet cru ou des crevettes ainsi que des légumes sur des bâtons de bois « à brochette » et faites griller le tout.
  • Osez le poisson en papillote. Vous pourrez à la fois faire cuire vos légumes et pommes de terre grelot, par exemple.
  • Marinez à l’avance un beau filet de porc que vous n’aurez qu’à faire cuire quelques minutes sur le feu à l’heure du repas.
  • Utilisez le gril pour faire vos sautés, comme dans un wok! Dans un plat en aluminium, style assiette à tarte, faites revenir vos aliments dans un peu d’huile. Par exemple, lanières de poulet, piments colorés, champignons, oignons et sauce. Accompagnez votre repas de vermicelles de riz simplement cuits dans l’eau bouillante 2-3 minutes.
  • Sortez des chantiers battus et tentez une pizza sur le gril. Vous pouvez acheter une pâte pré-cuite et seulement y ajouter tous vos ingrédients avant de la déposer sur la grille. La pizza est prête lorsque le fromage est fondu.
  • En accompagnement de vos viandes et poissons, faites cuire du maïs en épi ou encore une baguette de pain.

Bon appétit!

 

 


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