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Camping santé – Partie 2: Le dîner

Publié par: Nutria    Date de publication:  25/07/2013  |  Comments

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Partie 2 – Le dîner

Soyez simple, mais original! Repas froids sur le pouce…

Sandwichs
  • Pensez pita ou tortillas: tortillas de blé entier, laitue, tomate, dinde froide ou lanières de poulet et sauce (ex: salsa, tzatziki, hummous ou traces de mayonnaise légère). Même pas besoin de salir d’assiettes! Sans compter que ces pains ne s’écraseront pas dans vos bagages et ne prendront que très peu d’espace.
  • Accompagnez vos sandwichs de quelques crudités (ex: mini-carottes, tranches de concombre, lanières de poivrons, champignons, brocoli).
  • Ne traînez pas tout. Préparez vos garnitures à l’avance. Ainsi, il ne restera qu’à les étendre sur votre pain. Ressortez les 10 classiques:
  1. Poulet cuit haché, yogourt nature, mayonnaise et ciboulette.
  2. Jambon cuit haché, yogourt nature, mayonnaise et moutarde (pourquoi ne pas essayer moutarde de Dijon ou à l’ancienne pour faire changement?).
  3. Œufs cuits durs hachés, fromage cottage et échalotes.
  4. Saumon cuit (ex: conserve), fromage à la crème, oignons rouges et câpres.
  5. Thon blanc cuit (ex: conserve), fromage à la crème, olives noires et tomates séchées.
  6. Thon pâle cuit (ex: en conserve), yogourt nature, mayonnaise, céleri et cornichons (ou relish).
  7. Goberge, yogourt nature et mayonnaise.
  8. Porc cuit haché, yogourt nature, miel et moutarde.
  9. Porc effiloché et sauce barbecue.
  10. Rôti de bœuf à l’oignon cuit haché, yogourt nature et mayonnaise.
Salades-repas
  • Salade verte au poisson:  laitue prête à servir, thon ou saumon en conserve, tomates et concombres en cubes, oignons hachés, un peu d’huile et de jus de citron, quelques fines herbes au goût! Avec votre salade, savourez des craquelins de blé entier. Un plus: toute la famille pourra participer à la préparation du repas.
  • Salade verte à la volaille: césar et poulet grillé, dinde et canneberges ou encore grecque (poulet, feta, concombre, tomates).
  • Salade d’épinards: épinards, noix, raisins frais et vinaigrette sucrée. Accompagnez de pointes de pita grillées.
  • Salade de carottes: carottes crues râpées, pacanes, raisins secs et vinaigrette à base de yogourt nature. Accompagnez de croûtons de pain.
  • Salade de légumineuses: légumineuses diverses (pois chiches, lentilles, fèves rouges), légumes et vinaigrette au choix.
  • Salade de féculents: avant votre départ en camping, vous pouvez cuire vos féculents (ex: riz, couscous, quinoa, orge, pâtes, pomme de terre). Une fois sur place, ajoutez-leur les ingrédients de votre choix (ex: légumes variés, fruits séchés, légumineuses, noix, fromage, fines herbes, vinaigrette, huile).

Vous n’aurez plus de raisons de vous laisser tenter par la cantine du coin!

 

 

 


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