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Camping santé – Partie 1: Le déjeuner

Publié par: Nutria    Date de publication:  23/07/2013  |  Comments

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Vous aimez faire du camping l’été, mais manquez d’idées pour varier les menus? Voici quelques pistes de solutions pour concocter des repas simples, santé, variés et savoureux!! Sans avoir besoin de transporter une panoplie de glacières jusqu’à la tente ou de surcharger le petit réfrigérateur de la roulotte.

Partie 1 – Le déjeuner

Prévoyez un menu simple et délicieux. Assurez-vous d’avoir des aliments d’au moins 3 des 4 groupes alimentaires.

À éviter
  1. Allez-y mollo avec les tartinades et céréales sucrées, puisqu’elles seront vite digérées et provoqueront une baisse d’énergie peu de temps après le déjeuner.
  2. Évitez aussi les charcuteries (ex: bacon, saucisses à déjeuner), puisqu’elles sont très longues à digérer et vous feront vous sentir « lourd ».

N’oubliez pas de bien déjeuner! Vous aurez besoin de carburant pour faire vos activités de plein air.

À combiner
  • Un produit céréalier à grains entiers (ex: bagel multigrains, céréales santé en format individuel, gruau nature en sachet-minute).
  • Une source de protéines (ex: noix, graines, beurre d’arachide, lait ou boisson de soya se conservant à la température ambiante avant ouverture).
  • Un fruit (ex: fruits séchés, en compote ou en conserve, banane, jus d’orange 100% pur).
Les tout-en-un
  • Muffin maison aux fruits et aux noix.
  • Barre tendre maison aux fruits séchés avec noix et graines ou beurre de noix.
  • Mini-crêpe préparée à l’avance, badigeonnée de beurre d’arachide et enroulée autour d’une demi-banane.
  • Sandwich multigrains grillé au cheddar et à la pomme, au ricotta et à la pêche ou au brie et à la poire. Avec peut-être un filet de caramel ou de sirop d’érable? Gâtez-vous un peu!

Bon avant-midi!


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