• Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos services
  • Mon compte
  • Panier
  • Nous joindre

 


Abonnez-vous á notre infolettre

 
  • Actualités
  • seperator
  • Recettes
    • Entrées
    • Plats d’accompagnement
    • Plats principaux
    • Desserts
    • Boissons
    • Autres
  • seperator
  • Aliments
  • seperator
  • Trucs et conseils
  • seperator
  • Information générale
  • seperator
  • Mythes alimentaires
  • seperator
  • Boutique
 

4.5 Préparer de petites assiettées et ranger ensuite les chaudrons

Publié par: Nutria    Date de publication:  23/05/2013  |  Comments

PrintFriendly and PDFImprimer

Partie 4 – 10 conseils pour perdre du poids
Conseil #5

Servez-vous dans de petites assiettes

Pour une même quantité de nourriture, une petite assiette bien remplie vous semblera plus appétissante qu’une grande assiette presque vide ! L’être humain fonctionne beaucoup avec les yeux et n’apprécie pas avoir l’impression qu’il se prive.

Ne vous resservez pas si la faim n’y est plus

De façon générale, une deuxième assiettée ne s’avère aucunement nécessaire. Cette habitude se situe parmi les nombreuses gourmandises auxquelles nous cédons avec culpabilité. Gardez donc les restants pour un autre jour. D’autant plus que vous obtiendrez un autre avantage : moins de lunchs ou de soupers à prévoir. Agissez de même lors des repas aux restaurants. Ne vous gênez pas, demandez pour emporter le restant. Après tout, vous le payez de toute façon et comme c’était succulent, vous le savourerez une seconde fois !

Évitez de finir les plats

Dès le service terminé, rangez tous les chaudrons et contenants au réfrigérateur. Surtout, ne laissez jamais les chaudrons sur la table. Cette méthode limitera alors toute tentation, puisqu’il vous faudra ressortir les plats, vous resservir et réchauffer le tout. Vous éviterez ainsi de reprendre des bouchées supplémentaires et inutiles.


  • Recherche

  • Consultations en nutrition

    APPELEZ MAINTENANT AU:

    1-855-772-4242

  • Infolettre

  • Boutique Nutria


    Livres de recettes eBook disponibles!



 
Copyright © 2012 Nutria. Tous droits réservés. Création et design web Union V