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4.1 Déjeuner

Publié par: Nutria    Date de publication:  06/05/2013  |  Comments

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Partie 4 – 10 conseils pour perdre du poids
Conseil #1

Déjeunez au lever

Assurez-vous de déjeuner tôt, soit maximum une heure après vous être levé. À jeun le matin, votre organisme peut passer maximum une heure sur ses réserves sans déclencher ce que l’on appelle le mode « famine ». Après ce délai, si vous ne le nourrissez pas, il ralentira votre métabolisme de base pour le reste de la journée.

S’il vous paraît impensable de déjeuner…

Figurez-vous que c’est toutefois essentiel ! Commencez par de petites quantités d’aliments simples et qui vous tentent (ex : une banane, un fromage ou encore un demi-bagel). N’essayez pas d’en prendre trop au départ. Respectez-vous. Graduellement, augmentez la portion et élargissez votre menu. Si vous vous sentez tout de même incapable de manger au lever, peut-être que boire vous paraîtra plus facile. Choisissez alors une boisson protéinée telle qu’un verre de lait ou de lait au chocolat, une boisson de soya, un yogourt à boire ou bien un smootie maison.

Dans cette section…

Partie 1 – Le fonctionnement du corps

  • Article 1: Le problème avec les « diètes minceur »
  • Article 2: L’effet yo-yo, plus dévastateur qu’il n’y paraît
  • Article 3: Ce qui fait engraisser…

Partie 2 – Les mesures

  • Article 1: Que signifie votre IMC?
  • Article 2: Que signifie votre tour de taille?

Partie 3 – Pour une perte de poids sécuritaire

  • Article 1: Que représente une perte de poids sécuritaire?
  • Article 2: 200 calories en nourriture, c’est quoi?
  • Article 3: 200 calories en exercice, c’est quoi?

Partie 4 – 10 conseils pour perdre du poids


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