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Vous arrivent-ils de vous demander, à part les petits poils sur la pêche, quelles sont les réelles différences entre les pêches, les nectarines et les abricots? C’est ce que nous tenterons de démystifier dans l’article suivant.
Tout d’abord, retenez que leur pelure regorge de fibres et de vitamines. Ainsi, le fait de l’enlever réduit considérablement leur valeur nutritive.
Pour 100 g de fruit (soit une pêche ou une nectarine de grosseur moyenne ou 3 petits abricots):
Calories |
Glucides(g) | Fibres(g) | Vitamine A(g) | Bêta-carotène(mg) | |
Pêche |
39 | 9 | 1.9 | 16 | 162 |
Nectarine |
44 | 10 | 1.7 | 13 |
150 |
Abricots |
48 | 11 | 2.0 | 96 |
1094 |
*Données tirées de la « Valeur nutritive de quelques aliments usuels », Santé Canada 2010.
Ce tableau démontre que la valeur nutritive de ces trois fruits est semblable en tous points, à l’exception de l’abricot qui apparaît comme un choix beaucoup plus riche en vitamine A et bêta-carotène. Par le fait même, il représente un antioxydant hors-pair.
En conclusion, les abricots se vendent habituellement plus chers que les deux autres, mais ne les boudez plus, ils en valent la peine. Par contre, n’oubliez pas, la base d’une bonne alimentation repose sur la variété, alors variez!