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Comment déshydrater vos fruits?

Publié par: Nutria    Date de publication:  26/12/2012  |  Comments

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Au soleil

La façon la plus ancienne, la plus naturelle et à la fois la moins dispendieuse est de sécher vos fruits à la chaleur du soleil. Ce type de séchage exige que vous utilisiez un tissu aéré, preniez soin d’espacer les fruits, de les retourner au moins une fois par jour et de les rentrer au coucher du soleil. Par contre, tout dépendant de la région où vous habitez, ce qui peut être difficile, c’est d’avoir du soleil!

Avec un déshydrateur

La façon la plus simple, mais la plus coûteuse, est de vous procurer un déshydrateur. Lors de l’achat, il est préférable que vous le choisissiez avec une fonction pour régler le taux d’humidité ainsi que la température. Idéalement, assurez-vous qu’il peut chauffer aussi bas que 40-45⁰C (105-115⁰F).

Au four

Finalement, la façon la plus pratique est le séchage au four. Pour ce faire, chauffez-le entre 80 et 100⁰C (175 et 215⁰F). Disposez les fruits sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé et placez-les au four 2 à 3 heures, plus d’une fois, jusqu’à l’effet désiré. Ou bien, pour économiser de l’électricité, vous auriez avantage à utiliser un four qui était déjà en fonction pour autre chose, mais qui vient tout juste d’être éteint. Par exemple, suite à la cuisson de vos mets habituels, éteignez le four et placez-y vos fruits!


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