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Tout simplement pour leur forte teneur en fibres, leurs bons gras oméga-3 et leur bon goût ! Les noix procurent une toute autre saveur aux mets sucrés tels que les pâtisseries et les crèmes glacées ainsi qu’aux mets salés comme les salades et les pâtes. D’ailleurs, la prochaine fois que vous recevrez, tentez notre succulente entrée de Brie fondant aux noix sucrées avec son petit côté sucré-salé! Toutefois, faites attention, à cause de leur contenu élevé en oméga-3, les noix ont tendance à développer un goût rance très rapidement.
Plusieurs précautions à l’achat et à la conservation permettent de ralentir le processus de rancissement donnant aux noix un goût fort et infect. Il faut savoir qu’elles commencent à se dégrader dès qu’elles entrent en contact avec l’air, la lumière et la chaleur.
Pour en limiter le contact avec l’air et la lumière :
Pour en limiter le contact avec la chaleur :
Prenez garde ! Les noix représentent d’excellents choix, mais consommées modérément. Bien que le gras qu’elles renferment soit bon pour la santé, il s’y trouve en quantité très importante. C’est pourquoi, le Guide alimentaire canadien limite la portion de noix diverses à ¼ tasse (60 mL).