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Comment assaisonner votre riz?

Publié par: Nutria    Date de publication:  06/07/2011  |  Comments

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Le riz est la céréale la plus consommée à travers le monde après le blé. Il est servi en accompagnement tout comme la pomme de terre et le quinoa. Depuis quelques années, plusieurs compagnies ont mis sur le marché des riz assaisonnés afin de vous aider dans la préparation de vos repas, mais est-ce vraiment le cas?

Ces riz sont bons et rapides à cuisiner, certes, mais contiennent malheureusement beaucoup trop de sel. Ce dernier est en partie responsable des nombreux cas d’hypertension artérielle diagnostiqués chaque année. Saviez-vous que les canadiens ingèrent jusqu’à 3 fois leur apport quotidien recommandé en sodium?

Pour apprêter votre riz, sans ajouter de sel
  • Découvrez les fines herbes fraîches ou séchées…

Fraîches, elles sont plus savoureuses. Vous aurez une plus grande facilité à les conserver si vous les cultivez vous-même au fur et à la mesure ou les congelez dans un bac à glaçons. Au moment de la cuisson, pour en dégager la saveur et l’arôme, broyez-les dans la paume de la main. Si toutefois elles sont séchées, rappelez-vous qu’elles ont un arôme plus fort et qu’elles doivent être utilisées avec parcimonie. Le basilic, la coriandre, le persil, la ciboulette ainsi que l’anis étoilé feront de votre riz le meilleur du quartier!

  • Osez les épices !

Préférez-les entières et moulez-les seulement au moment de les utiliser afin qu’elles conservent plus longtemps leur pouvoir aromatique. Un moyen rapide et efficace pour les moudre? Un moulin à épices ou à café électrique. Curcuma, curry, cardamome, cumin, cannelle, gingembre de même que safran parfumeront merveilleusement bien votre riz. D’ailleurs, tentez notre alléchant Riz au curry. Tout simplement, assaisonnez votre riz en remplaçant la moitié de l’eau de cuisson par un bouillon de poulet, de bœuf ou de légumes réduit en sodium.

  • Garnissez de tomates…

Pour un goût relevé, ajoutez-y des tomates en dés avec de la coriandre, de l’ail, de l’oignon et des légumes.

  • Tentez notre recette…

Servez notre appétissant Poulet nappé d’une sauce aux arachides sur un lit de riz nature.

Vous allez vous régaler!


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