• Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Nos services
  • Mon compte
  • Panier
  • Nous joindre

 


Abonnez-vous á notre infolettre

 
  • Actualités
  • seperator
  • Recettes
    • Entrées
    • Plats d’accompagnement
    • Plats principaux
    • Desserts
    • Boissons
    • Autres
  • seperator
  • Aliments
  • seperator
  • Trucs et conseils
  • seperator
  • Information générale
  • seperator
  • Mythes alimentaires
  • seperator
  • Boutique
 

Pour une perte de poids durable!

Publié par: Nutria    Date de publication:  06/07/2011  |  Comments

Print Friendly, PDF & EmailImprimer
À bas les régimes! Soyez réaliste dans vos objectifs et votre méthode de perte de poids.

Laissez de côté les régimes miracles qui promettent une perte de poids rapide et sans effort! Ils n’apportent que des ennuis à long terme : prise de poids supérieure au poids initial, carences nutritionnelles, fatigue, maux de tête, etc. Sachez qu’une perte de poids sécuritaire représente 1 à 2 livres par semaine. Cette démarche, appliquée sur quelques semaines, est suffisante afin d’améliorer votre profil santé et votre mieux-être.

Question d’équilibre…

Diminuez les apports (portions) et augmentez les dépenses (exercice)! Consultez notre article Faites le plein de nutriments avec le Guide alimentaire canadien, puisqu’il représente un excellent outil dans l’atteinte graduelle d’un poids santé. Il vous permettra de réduire vos portions, tout en mangeant équilibré. De plus, combinez chaque jour une saine alimentation au plaisir de bouger! Toutes les activités comptent (ex: étirements,  marche,  danse, natation); il vous suffit de cumuler 30 minutes quotidiennement.

Encore plus de fibres!

Recherchez les fibres! Elles exigent plus de mastication et apportent une sensation de satiété.

  • Favorisez les céréales entières (ex: blé, avoine, seigle, orge, riz brun) et les aliments faits à partir de ces céréales (ex: pains et pâtes de blé entier). Marquez des points avec notre Couscous aux crevettes et courgettes;
  •  Chaque jour, prenez l’habitude d’inclure au moins 5 portions de fruits et légumes à votre menu. Frais, congelés, en conserve ou en compote, ils sont savoureux et pleins de fibres;
  • Apprenez à intégrez les légumineuses à vos soupes, salades, plats principaux (ex: Chili con carne) et collations (ex: fèves de soya rôties) à l’aide de notre article Les légumineuses, des aliments à découvrir ;
  • Parsemez, en petites quantités, des noix et graines dans vos céréales, pâtes, muffins, yogourt et salades. Testez notre surprenante Salade d’épinards et noix.
Faites le plein de liquides!

Buvez minimalement 8 verres de liquides par jour (ex: eau fraîche, aromatisée ou pétillante, lait, jus de fruits 100% pur et jus de légumes réduit en sodium). Pour éviter de vous déshydrater, limitez-vous à 4 consommations avec caféine par jour (ex: café, thé, lait au chocolat, chocolat chaud, boisson gazeuse). Avant de manger, prenez l’habitude de boire un verre d’eau, puisque la soif peut parfois se manifester sous forme de faim.

Méfiez-vous des matières grasses !

Consommez-les avec modération. Elles donnent du goût et de l’onctuosité aux aliments. Toutefois, elles sont trompeuses, puisqu’elles apportent plus du double d’énergie des autres nutriments (glucides et protéines). Soyez vigilant! Elles ne sont pas toujours visibles. Vous les retrouverez sous forme de:

  • gras naturellement présents (ex: viandes, oeufs, poissons, produits laitiers, noix, avocats);
  • gras ajoutés aux aliments par l’industrie (ex: croissants, muffins, pâtisseries);
  • gras ajoutés aux aliments par vous-même (ex: mayonnaise, margarine, beurre, vinaigrettes, huiles, sauces).

Maintenant que vous avez quelques astuces pour améliorer la qualité de votre alimentation, ne manquez pas notre prochain article Redécouvrez vos signaux de faim et satiété!, qui vous proposera une foule d’autres trucs.


  • Recherche

  • Consultations en nutrition

    APPELEZ MAINTENANT AU:

    1-855-772-4242

  • Infolettre

  • Boutique Nutria


    Livres de recettes eBook disponibles!



 
Copyright © 2012 Nutria. Tous droits réservés. Création et design web Union V