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Les légumineuses sont malheureusement trop souvent oubliées au menu des Québécois. Pourtant, elles renferment d’excellentes propriétés nutritionnelles, telles qu’une faible teneur en matières grasses ainsi qu’une multitude de nutriments (ex: protéines, vitamines, minéraux, glucides complexes (spécialement des fibres solubles)). De plus, elles se vendent à des prix plus qu’abordables ! Alors, pourquoi s’en passer ?
Il existe plusieurs types de légumineuses, ce n’est pas le choix qui manque ! :
Vous pouvez les utiliser en entrée (ex: Édamames), en collation (ex: fèves de soya rôties), en salade (ex: salade de pois chiches), en soupe (ex: Soupe aux lentilles), en plat principal (ex: chili) ou en dessert (ex: Muffins pommes-lentilles).
Voici alors un tour d’horizon sur les méthodes d’achat, de préparation et de conservation :
Vous pouvez acheter les légumineuses sèches (en vrac ou en sac) ou déjà cuites (en conserve).
Sèches :
Déjà cuites :
Sèches :
Comment tremper et cuire les légumineuses?
Déjà cuites :
Sèches :
Déjà cuites :
Bonne dégustation!