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Comment choisir vos fraises?

Publié par: Nutria    Date de publication:  07/07/2011  |  Comments

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Qui n’a pas attendu impatiemment l’été afin de déguster ce succulent fruit ? Qui n’a pas couru dans les champs à la recherche de la fraise parfaite? Qui, enfant, n’a pas taché son linge après en avoir trop mangé ?

Ces fruits vous ont toujours séduit par leur saveur exquise ? Sachez que le mot fraise vient du latin fragare qui signifie « sentir bon ». Saviez-vous qu’il existe environ 600 variétés de fraises ? Elles diffèrent tant par leurs tailles, textures, couleurs et saveurs. Elles débordent de nutriments tels que : vitamine C, potassium, acide folique, magnésium et antioxydants.

Voici quelques conseils afin que vous puissiez savourer de belles fraises juteuses cet été :

Soyez attentif lors de vos achats.
  • Les fraises fermes, brillantes et bien colorées sont un gage de fraîcheur.
  • Portez une attention particulière aux fraises au fond du contenant.
Évitez toute préparation prématurée.
  • Ces fruits supportent très mal la chaleur, les manipulations et le transport. À la maison, vérifiez leur état et écartez rapidement celles qui sont meurtries, molles et ternes.
  • Lors de la consommation, lavez-les à l’eau froide avant de les équeuter. Ne les faites pas tremper, puisqu’elles risquent de se gorger d’eau et perdre leur saveur.
Conservez-les en bon état plus longtemps.
  • Elles se conserveront 2 à 3 jours au réfrigérateur et voire davantage si elles n’ont subi que très peu de manipulations.
  • Couvrez-les si vous ne souhaitez pas que l’odeur se propage dans tout le frigo.
  • Si elles sont déjà lavées, sucrez-les légèrement pour qu’elles restent belles plus longtemps.
  • Congelez-les entières ou tranchées, avec ou sans sucre. Par contre, pour une plus grande valeur nutritive, maintenez-les entières.
Osez les cuisiner !
  • Vous pouvez les consommer natures, entières, tranchées ou écrasées.
  • Lorsqu’elles sont bien mûres et bien sucrées, mangez-les fraîches avec un filet d’alcool ou de crème fraîche.
  • Ajoutez-les à vos yogourts, crèmes glacées, fromages cottages et salades. Essayez cette rafraîchissante Salade aux fraises et avocats.
  • Faites de bons smoothies ou Sucettes glacées aux fraises!
  • Si elles sont moins belles, utilisez-les dans vos tartes, biscuits, puddings, muffins, mousses, soufflés et gâteaux.

Alors, nous espérons qu’avec tous ces conseils, vous aurez de belles fraises au menu cet été. Bonne récolte !

Commentaires

  1. huguette longpré dit :
    juin 19, 2012 à 5:39

    Félicitations pour ce beau projet de nutrition. Je suis de tout coeur avec toute ton équipe! Longue vie!


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