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La vitamine D
Publié par: Lynda Date de publication: 26/08/2011 |
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Mais qu’est-ce que c’est ?
Vitamine produite par la peau en contact avec le soleil.
Le vieillissement et l’utilisation d’un écran solaire, bien qu’indiquée dans la prévention du cancer, en réduisent la production.
Mais qu’est-ce que ça fait ?
Joue un rôle primordial dans la santé des os et des dents en facilitant l’absorption du calcium.
Permettrait de prévenir les maladies du cœur, certains cancers, la sclérose en plaques ainsi que l’arthrite rhumatoïde.
Mais qu’est-ce qui en contient ?
Les meilleures sources sont :
poissons (ex: saumon, thon rouge, hareng, sardine, sole, truite)
huîtres
jaune d’
œuf
lait
et boisson de soya enrichie
margarine
Mais qu’est-ce que je fais ?
Buvez chaque jour 1 à 2 tasse(s) de
lait
ou de boisson de soya enrichie.
Prenez l’habitude de consommer au moins 2 repas de poisson par semaine.
N’oubliez surtout pas de vous amuser à l’extérieur, été comme hiver, tout en protégeant votre peau des rayons trop agressants du soleil!
Selon les recommandations du
Guide alimentaire canadien
, prenez un
supplément de 10 µg (400 UI) de vitamine D tous les jours
.
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