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La vitamine D

Publié par: Lynda    Date de publication:  26/08/2011  |  Comments

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 Mais qu’est-ce que c’est ?
  • Vitamine produite par la peau en contact avec le soleil.
  • Le vieillissement et l’utilisation d’un écran solaire, bien qu’indiquée dans la prévention du cancer, en réduisent la production.

 

Mais qu’est-ce que ça fait ?
  • Joue un rôle primordial dans la santé des os et des dents en facilitant l’absorption du calcium.
  • Permettrait de prévenir les maladies du cœur, certains cancers, la sclérose en plaques ainsi que l’arthrite rhumatoïde.

 

Mais qu’est-ce qui en contient ?

Les meilleures sources sont :

  • poissons (ex: saumon, thon rouge, hareng, sardine, sole, truite)
  • huîtres
  • jaune d’œuf
  • lait et boisson de soya enrichie
  • margarine
 
 Mais qu’est-ce que je fais ?
  • Buvez chaque jour 1 à 2 tasse(s) de lait ou de boisson de soya enrichie.
  • Prenez l’habitude de consommer au moins 2 repas de poisson par semaine.
  • N’oubliez surtout pas de vous amuser à l’extérieur, été comme hiver, tout en protégeant votre peau des rayons trop agressants du soleil!
  • Selon les recommandations du Guide alimentaire canadien, prenez un supplément de 10 µg (400 UI) de vitamine D tous les jours.

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